Найти в Дзене

Взрыв вкуса: рецепт бразильского винегрета, который подается к любому жареному мясу

Оглавление

Бразильский винегрет — это классическое дополнение к традиционному чурраско (мясо на гриле по бразильски), которое подают как в ресторанах, так и на домашних пикниках в Бразилии.

Эта яркая, ароматная овощная смесь прекрасно сочетается практически с любым белком на гриле, включая говядину, курицу, свинину и рыбу.

-2

Я особенно люблю его подавать с рисом и фасолью на гарнир, где бразильский винегрет может смешаться со всем на тарелке и придать вкус каждому кусочку!

Примечания к ингредиентам

-3

Помидоры — вы можете использовать любые сливовидные помидоры.

Болгарский перец — мне нравится зеленый перец, но я также смешиваю красный перец, и это тоже здорово. Красный, желтый и оранжевый перец будет немного слаще зеленого.

Оливки — я использую оливки без косточек. Часть оливок измельчаю, часть оставляю целыми (для подачи). Если вы не любите оливки, то не используйте их.

Лук — в этом рецепте наиболее популярен обычный лук, но и белый подойдет, и даже красный лук тоже будет вкусным.

Петрушка — выберите плоскую итальянскую, а не кучерявую петрушку.

Масло — вы можете использовать масло по вашему выбору. Нейтральное масло (например, авокадо или подсолнечное) не сильно повлияет на вкус, тогда как оливковое масло добавит немного аромата. Я обычно использую подсолнечное рафинированное.

Уксус — мне нравится использовать простой белый уксус, для меня он наиболее аутентичен по рецептам моего бразильского друга, и я просто очень люблю уксус! Но белый винный уксус также хорош, и даже красный винный уксус был бы хорош. Можно смешать половину обычного уксуса и половину белого винного уксуса.

Как я готовлю бразильский винегрет

-4
  • Помидоры, болгарский перец и петрушку мою, обсушиваю. Лук очищаю.
  • Овощи, оливки и зелень нарезаю мелко.
  • Смешиваю мелко нарезанные помидоры, лук, оливки и болгарский перец с рубленой петрушкой.
  • Добавляю масло и уксус, соль, перец и перемешиваю.

Вот и все!

-5

Если вы планируете устроить пикник с барбекю или шашлыками приготовьте восхитительный бразильский винегрет к мясу. Это вкусно!

Приятного аппетита! Готовьте салаты дома — это просто!