Найти тему
Владимир Поселягин

Книга третья. "Путешественник" Серия "Малыш-Маг". Приключения землянина в разных мирах. Прода 3.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZF3FuG7fcA39Ftek

В начало второй книги https://dzen.ru/a/ZGb_CM9hsCPsm8c4

В начало третьей книги. https://dzen.ru/a/ZHA9H2NXyVGAy6u9

Так что порвав плёнку, быстро натянул исподнее, потом поверх городской камуфляж, меня в нём привлекала тёплая куртка, кепи на голову, ну и берцы. Тоже новые, из старых я вырос. Немного пройдясь по образовавшейся поляне в кустарнике, хрустя остатками горелых веток, ещё дымящихся, привыкая и согреваясь, после чего осмотревшись и повесив на плечо свою сумку, заспешил к ближайшей опушке этого леса. Где опушка не знаю, наугад пошёл. Ну как пошёл, достал амулет «облака», и забравшись на него, полетел. Оно так как-то быстрее и наверняка, да ещё тихо. Запахнулся в куртку, защиту включил и полетел. Всё же в чём-то орифлейнцы правы, зачем идти, когда долететь куда быстрее и комфортнее. Правда перед местными светить подобные магические технологии я не желал, открыто летать не собирался. Всё же если я прав, то сейчас тут властвует ОГПУ, а то и ЧК, эти шутить не любят, разбираться тоже не будут, любимое дело человека под надуманным предлогом к стенке поставить. Вообще я миролюбив, это я так считаю, но если что, у меня имеется с десяток боевых артефактов наготове. Не удалось их использовать на Орифлее, так на всякий случай заготовил, можно и тут испытать. Последнее очень хотелось. Сделал, а не проверил как будут работать.

А вообще я бы не хотел в этом мире задерживаться. Вот и погода такая, не особо настроение навивает, скорее тоску, сплошная влажность вокруг и мрак, да и сама ветка Земли не привлекает. Можно конечно собрать портал, только куда переходить? На уже изведанные миры где я так засветился? Ага, меня там только и ждут, с распростёртыми объятиями. Портал я конечно делать умею, но мне нужны данные следующего мира. Я их обычно добывал через случайно созданные окна-порталы в палатке, те что в моих апартаментах. Выходил через окна, высчитывал координаты мира, возвращался, вбивал в портал и перебирался в новый мир, а сейчас как? То-то и оно. Сейчас-то я понимаю, что пока было время, нужно было поискать мир, сразу вбить координаты в портал и воспользовавшись той лазейкой с помощью которой ушёл от Охранки, покинуть Орифлей, и вот можно переместится в новый мир меча и магии. А сейчас как поступить? У моих порталов модулей поиска новых миров не было. Я не такой и опытный портальщик, использовал чужие наработки не совсем понимая, как это всё работает. Точнее понимая, но не до конца, как я уже говорил, учитель бы помог, а тут до всего приходилось доходить самому. Да ещё со множеством ошибок и тупиков, которые можно было бы избежать был бы такой учитель. Сколько бы времени сэкономил. Вон, в Школе учился, на примере видел подобные моменты.

Вот так вздыхая и размышляя я и летел по лесу. Приходилось быть очень внимательным маневрируя между стволов деревьев. В конце концов мне это быстро надоело, и километра не пролетел, как я поднялся над верхушками деревьев и таким образом полетел дальше, осматриваясь. Хм, надо было раньше повыше подняться, оказалось за спиной вдали блестела золотыми куполами какая-то ещё не разрушенная местными церковь. Судя по дымам там или небольшой городок, или крупное село. Развернув своё летательное средство, я слегка прибавил скорость, чтобы побыстрее добраться до местных, так сказать аборигенов. Пока летел, прикидывал. А вообще, что мне у местных делать? Тут сейчас разруха, практически безвластие и возможно голод. Снять жильё и временно ассимилировать, так сказать влиться в серые массы местных жителей? Да на фига? Мне бы наоборот найти тихий уголок, освоится там и начать создавать апартаменты в очередной палатке заново, а там постараюсь снова окна-порталы отстроить. Хотя времени с момента их создания прошло порядочно и многое я успел подзабыть, но Книга Мага была со мной со всеми записями, сразу всё записал пока из головы не выветрились воспоминания, так что надеюсь, что всё получиться. Вот только создавать временное убежище в этом лесу, да и вообще на этой широте мне не хотелось. Вид округи такой что напрочь убивал желание хоть что-то делать и хоть как-то работать. Хотелось забраться на печку и там полежать отдыхая, ну или в баньку, попарится. Лучше перебраться туда где теплее, и там спокойно в каком-нибудь тихом и диком местечке заняться исследованиями и созиданием, то есть созданием. Только сначала узнаю где я, чтобы определится на местности и напрямую отправлюсь к тем местам к коим стремлюсь. Думаю, за пару дней долечу. Не на облаке понятно, истребителем воспользуюсь, оно так вернее и быстрее. Да и в каком-то смысле комфортнее.

Когда до населённого пункта осталось не так и много я снизился и полетел между деревьями. А когда впереди показался просвет, похоже дорога что вела к городку, то подлетев, покинув «облако», и деактивируя его, поправил как сумку на боку, так и автомат. С ним пока непонятки, я конечно придал ему вид игрушки, но для местных это может и не пройти, они таких игрушек не видали, дети гражданской войны. В общем оружие я спрятал в складках одежды. Успею если что достать, да и защита активна. Энергично шагая, это чтобы ещё больше согреться, надо будет встроить в одежду амулет обогрева, всё некогда этим заняться, я вышел на опушку где пролегала разбитая телегами и похоже машинами дорога, вся в глубоких колеях и лужах, и осмотрел обе стороны. Сама дорога пролегала по лесу, не скажу, что она была широкой, метров десять, а где и восемь между опушками, но три телеги тут разъедутся свободно, если в грязи не застрянут. Осмотревшись ещё раз, я вздохнул, пустая дорога, нет никого. Жаль, опросил бы и полетел себе дальше, а тут встал выбор, выходить к окраинам населённого пункта чтобы хоть каких-то аборигенов встретить, или так лететь к тропикам. Да, я собирался в Индию перебраться, поискать места где нет людей. Вряд ли найду конечно, в прошлые времена Индия была изучена полностью и можно часто встретить заброшенные дворцы и дома в джунглях, но это раньше люди там жили, сейчас думаю всё не так, можно найти места где никого нет и вряд ли кто в ближайшее время появится.

Вот так я и размышлял. Всё же решил лететь наугад, всё равно вряд ли промахнусь, да и по пути определившись с маршрутом, полечу напрямую. Достав амулет и активировав облачко, устроился на нём, всё равно тут никаким другим летательным средством не воспользуешься, более открытая местность нужна и полетел на юг. Километров через сорок лес подо мной стал редеть, появились проплешины и найдя подходящее место я опустился на землю. Там достал и разинул большой баул из которого буксируя за верёвку вытянул достаточно большой баркас-«шелх». Большой чтобы мне на нём было комфортно, всё же две неплохие каюты на борту, но не крупных масштабов, иначе не справиться в одиночку. Своих матросов-иллюзий мне пока задействовать не хотелось. После плотной учёбы и самому ручками поработать желание было. Ну а насчёт того, что пока я пересекаю Россию кто-то увидит летающее судно под парусом в небе, то в этом я проблем не видел. Таким свидетелям их приятели или другие люди посоветуют выпивая, закусывать. Не поверят им. Так что в России мой пролёт скорее всего останется незамеченным. Даже днём.

Убрав баул и вернув свою безразмерную сумку на плечо, я поднялся по верёвочной лестнице на борт «шелха». Тот под лёгким ветерком дрейфовал, судно я не закрепил, и подняв наверх верёвку, стал устраиваться. Для начала поднявшись на сто метров, я поставил парус, придётся идти под боковым ветром, тот не был попутным, но и не встречным и закрепив штурвал, я проверил как баркас стоит на курсе, скорость приличная, километров пятьдесят в час, ветер на этой высоте был сильный устойчивый, а сам направился в свою каюту. Она у меня была хорошо обжитая, этим баркасом я ранее достаточно часто пользовался. Там в каюте активировал амулеты обогрева, отчего помещение стало быстро прогреваться, а сам стал на столике раскалывать снедь, доставая судки и тарелки из своей безразмерной сумки. Есть хотелось. Я ведь до завтрака из Школы свалил чтобы искупаться ну и встретиться с однокурсником, думал там на месте перехвачу чего, запасов, даже готовых блюд, у меня надолго припасено, шашлыков на природе захотелось, да вот не сложилось. Не ходить же мне голодным. Так что пока баркас летел по курсу, я спокойно обедал. Первое, второе ну и десерт с чаем. Время по моему внутреннему распорядку подходило к обеду. Тут как я понял было ранее утро, когда попал в этот мир, только-только рассвело, но ничего, привыкну.

Когда я ко второму блюду переходил, почувствовал, что баркас явно затрепыхал парусом, захлопал, видимо ветер сменился, это частое явление на подобных высотах, так что поленившись выходить, активировал иллюзии двух матросов и отправил их управлять судном контролируя из каюты. Я всё видел их «глазами». Ветер действительно сменился, да ещё выяснилось, что мы пролетали над крупным явно промышленным городом. Зевак хватало. Ну да ладно, водки много, подумают, что глюки. Хотя слухи теперь конечно пойдут, ха вот ещё одна легенда о которой будут долго говорить. Теперь понятно почему ветер сменился, город вырабатывает тепло что поднимается вверх, это и сказалось. Над городами постоянно дуют сменяющиеся ветра. Матросы подтянули парус и баркас набирая ход направился дальше. Пришлось поднятья ещё выше, тут попутного ветра не было, а на высоте подходящий поток имелся. Мне даже специальными очками, что использовали рулевые «шелхов», пользоваться не пришлось, и так увидел эти потоки, магическим зрением. Тут баркас развил ещё более приличную скорость, около ста километров в час. Это нормально, я бы даже сказал скорость была средняя для «шелха».

Пока матросы драили палубу и вообще работали на баркасе, я до самого вечера, лишь с перерывом на ужин, работал во второй каюте которую ранее превратил в рабочий кабинет, причём в кабинет мага. Кто понимает о чём я, тот поймёт, тут даже были элементы малой магической лаборатории. Не вся, просто по размерам не войдёт, поэтому имелась только часть посуды, да магическая жаровня. Пока лечу в Индию, делать нечего, а незаконченных исследований и разных магических опытов у меня хватало, вот я и занялся одним таким исследованием который пока не довёл до логического конца. Кстати, гальюн на борту баркаса был. Так-то обычно команды и пассажиры подобных судов пользовались обычными горшками, потом опорожняя их на головы тех несчастных кому не повезёт проходить под пролетающим «шелхом» в это время, а у меня был нормальный тёплый санузел. Унитаз и всё такое, правда сам унитаз магический, там магия уничтожала все отходы, так что безотходным его можно назвать, экологически чистым. Удобная штука. Ещё бы душ сделать, но всё руки не доходят, ладно хоть унитаз поставил.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-puteshestvennik-seriia-malyshmag-prikliucheniia-zemlianina-v-raznyh-mirah-proda-4-64703e0749e5f32cfc4eeaca