Найти тему

Потратила 120 рублей и накормила всю семью вкусным завтраком. Делюсь фирменным рецептом картофельных ньокков.

Нам понадобиться:

Картофель - 4 шт. крупные 

Яйца - 2 шт. 

Мука - 180-200 грамм

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по желанию

Приступим:

Подготовим ингредиенты, моем картофель. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем. 

Остывший картофель чистим и натираем на мелкой терке. К нему добавляем яйцо и немного соли. Перемешиваем. 

-2

Около 80 грамм муки добавляем в картофель, перемешиваем, остальную муку вводим постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. 

Важно: чем меньше муки, тем более лёгкое тесто получается.

Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем шарик.

Тесто с краёв в середину складываем легкими движениями.

-3

Ни в коем случае, не вмешивайте и не растягивайте тесто, оно получится резиновым. 

Тесто делим на 4 части и скидываем шарики по 1-2 см. Формируйте, как вы любите, можно прижать вилкой, используйте свое воображение. 

-4

На данном этапе ньокки можно заморозить и хранить до 2 месяцев. 

Два литра воды довести до кипения, посолить и добавить приправы. Отправить ньокки и варить 2 минуты, когда они всплывут на поверхность, варить еще около минуты. Замороженные ньокки предварительно размораживать не нужно.

Подавать ньокки горячими, по желанию добавить зелень.

-5

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,23 млн интересуются