Нам понадобиться:
Картофель - 4 шт. крупные
Яйца - 2 шт.
Мука - 180-200 грамм
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по желанию
Приступим:
Подготовим ингредиенты, моем картофель. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.
Остывший картофель чистим и натираем на мелкой терке. К нему добавляем яйцо и немного соли. Перемешиваем.
Около 80 грамм муки добавляем в картофель, перемешиваем, остальную муку вводим постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Важно: чем меньше муки, тем более лёгкое тесто получается.
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем шарик.
Тесто с краёв в середину складываем легкими движениями.
Ни в коем случае, не вмешивайте и не растягивайте тесто, оно получится резиновым.
Тесто делим на 4 части и скидываем шарики по 1-2 см. Формируйте, как вы любите, можно прижать вилкой, используйте свое воображение.
На данном этапе ньокки можно заморозить и хранить до 2 месяцев.
Два литра воды довести до кипения, посолить и добавить приправы. Отправить ньокки и варить 2 минуты, когда они всплывут на поверхность, варить еще около минуты. Замороженные ньокки предварительно размораживать не нужно.
Подавать ньокки горячими, по желанию добавить зелень.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!