Найти тему
ЕшьСтройней

Рататуй ПП: сочное яркое блюдо

Лето поднимает настроение не только солнечными лучами, но и сочными, яркими красками свежих овощей и зелени. Рататуй ПП это один из самых красивых и вкусных блюд, заслуживающих внимание. Готовится быстро и просто, а результат потрясающий!

Расчет калорийности и ингредиенты указаны в конце рецепта.

Рататуй ПП
Рататуй ПП

Этапы приготовления:

🥘 Овощи нарезать кольцами одинаковой толщины.

🥘 Баклажаны посолить, оставить на 10-15 минут. За это время должна уйти характерная горечь. После этого промыть кольца баклажана под водой.

🥘 Сыр натереть мелко.

🥘 Масло смешать со специями и солью.

🥘 Начинаем собирать рататуй. Для этого овощи перекладываю форму для запекания поочередными колечками – сначала баклажан, затем кабачок, лук и помидор.

🥘 Когда форма будет заполнена, нужно полить овощи растительным маслом, смешанным со специями. Накрыть овощи фольгой, и запекать в духовке при 180° 30 минут.

🥘 После окончания времени приготовления снять фольгу, посыпать сыром и готовить еще около 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

✅ Баклажан 100 г.

✅ Кабачок 100 г.

✅ Лук репчатый 100 г.

✅ Помидор 100 г.

✅ Соль специи по вкусу.

✅ Масло растительное 1 ст. ложка.

✅ Моцарелла 50 г.

-2

❗КБЖУ на 2 порции 326 Ккал 14/20/24❗

❗КБЖУ на 1 порцию 163 Ккал 7/10/12❗

💥Всегда ваши ЕшьСтройней!💥

Приятного аппетита!

✅Наши социальные сети

Еда
6,23 млн интересуются