Лето поднимает настроение не только солнечными лучами, но и сочными, яркими красками свежих овощей и зелени. Рататуй ПП это один из самых красивых и вкусных блюд, заслуживающих внимание. Готовится быстро и просто, а результат потрясающий!
Расчет калорийности и ингредиенты указаны в конце рецепта.
Этапы приготовления:
🥘 Овощи нарезать кольцами одинаковой толщины.
🥘 Баклажаны посолить, оставить на 10-15 минут. За это время должна уйти характерная горечь. После этого промыть кольца баклажана под водой.
🥘 Сыр натереть мелко.
🥘 Масло смешать со специями и солью.
🥘 Начинаем собирать рататуй. Для этого овощи перекладываю форму для запекания поочередными колечками – сначала баклажан, затем кабачок, лук и помидор.
🥘 Когда форма будет заполнена, нужно полить овощи растительным маслом, смешанным со специями. Накрыть овощи фольгой, и запекать в духовке при 180° 30 минут.
🥘 После окончания времени приготовления снять фольгу, посыпать сыром и готовить еще около 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
✅ Баклажан 100 г.
✅ Кабачок 100 г.
✅ Лук репчатый 100 г.
✅ Помидор 100 г.
✅ Соль специи по вкусу.
✅ Масло растительное 1 ст. ложка.
✅ Моцарелла 50 г.