Найти тему
ГОТОВО И ТОЧКА

Вкуснейший курник.

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня будем готовить сочный и вкусный курник.

Для приготовления потребуется:
1. Молоко - 250 мл.
2. Мука - 500 гр.
3. Дрожжи сухие - 7 гр.
4. Сахар - 1 ст. л.
5. Яйцо - 2 шт.
6. Масло растительное - 60 мл.
7. Мясо куриное - 300 гр.
8. Картофель - 5-6 шт.
9. Лук - 2 головки
9. Соль, перец по вкусу.

Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА
Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА

Сначала приготовим тесто. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи муку 3 ст. ложки. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 15 мин.

Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА
Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА

Затем в получившуюся опару добавить соль 1/2 чайной ложки, масло растительное и всё перемешать. Далее вводим небольшими порциями просеянную муку, каждый раз вымешивая смесь. Тесто должно получиться не сильно плотным. Прикрываем тесто крышкой и ставим в теплое место на 1 час.

Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА
Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА

Промытое мясо режем небольшими кусочками.

Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА
Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА

Лук шинкуем достаточно мелко.

Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА
Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА

Картофель промываем, очищаем и нарезаем на небольшие дольки.

Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА
Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА

Соединяем курицу, лук и картофельную нарезку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА
Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА

Тесто слегка разминаем. Примерно 1/3 теста откладываем в сторону, а остатки раскатываем в круг и укладываем на дно жаростойкой емкости, формируя бортики по краям.

Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА
Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА

Другую часть теста раскатываем в круг и сверху накрываем. Аккуратно фиксируем края пирога. В середине делаем не большую дырочку.

Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА
Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА

И выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке до 180 °C. Время 35-40 минут.

Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА
Фото автора ГОТОВО И ТОЧКА

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются