Классические голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом - это вкусное и сытное блюдо. Нежное и ароматное мясо, завернутое в капустный лист вместе с рисом, не оставит никого равнодушным.
Я предлагаю Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.Они получаются такими сочными и ароматными.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт. Рис - 0.5 ст Фарш мясной - 500 г .Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Кетчуп или томатный соус - 2 ст л . Масло растительное - для жарки. Перец молотый (красный и черный), соль, специи по вкусу
Подготовим капустные листья для голубцов. Сначала удаляем кочерыжку. Затем ставим вилок в микроволновку на 7-10 минут, вынимаем и снимаем листы, так делаем несколько раз. Аккуратно острым ножом срежьте утолщение в основании каждого капустного листа, чтобы было легко сворачивать лист.
Подготовим начинку. Рис можно взять как круглый, так и длиннозерный. Отварим рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Фарш используйте любой по желанию. У меня смешанный (свинина и курица). В фарш добавим лук, посолим,поперчим по вкусу и можно добавить еще специи по желанию. Все перемешаем.
Сворачиваем трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь. Аналогично нафаршируем все капустные листья.
Обжарим голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.Теперь приготовим соус для голубцов. Морковь очищаем, натираем на терке. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук и морковь до полуготовности. Добавляем к овощам томатную пасту(кетчуп), перемешиваем и еще немного обжариваем.
В кастрюлю выложим обжаренные голубцы и соус, дольем воды, что бы покрыло голубцы. Я еще добавила сушеную зелень.
Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение одного часа.
Приятного аппетита!
Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!