Всем добрый вечер! Собрала для Вас много картинок и интересной информации... Но это позже.
А пока, статья, про которую говорила вчера.
В 90-е годы достать куклу "Барби" для нас в большом портовом городе не было проблем. Поэтому она у меня была и домик был, и кукла " Сэнди" тоже.
Но, однажды, мы с мамой поехали в центр , в большой универмаг " Волна", погулять. И зашли в детский отдел. Не знаю почему, мама купила мне куклу " Веронику".
Мне она казалась простой, и старшей . Барби по внешнему виду была молодой девушкой. Не скажу, чтобы я особо играла, больше собирала для них жилища, шила штаны по принципу " зашить шов посередине" , так как шить я не умею от слова " совсем", строила их взатмоотношения .Короче, что смотришь, в то и играешь.
( Сплошная " Санта- Барбара")))).
Так вот! Барби знают все, а как оказалось "Вероника" тоже была популярна в России или некоторых регионах.
В 1991 году у заграничной Барби появилась достойная соперница…
Эскиз разработал талантливый скульптор Владимир Анатольевич Политаев ещё в конце 80-х гг, но художественный совет посчитал, что женственные формы неприемлемы для детской игрушки, и запретил работу над проектом. Ближе к развалу СССР, когда наличие у куклы груди и тонкой талии перестало кого-либо смущать, проект был осуществлён — производство куклы, получившей имя «Вероника», запустили на Московском заводе игрушек «Кругозор».
Торс выполнялся из полиэтилена; голова, руки и ноги — из пластизоля. Главное отличие от «заокеанской красотки» — так как руки и ноги изготавливались из мягкой резины, швы на них отсутствовали.
Реально, у нее были такие гладкие ноги, как-будто велюровые.... А фигура была , действительно, более женственная, чем у Барби.
Где , вы сейчас мои игрушки... Всё потерялось из-за приездов- переездов, вообще все старые вещи....🙁...
Вот такая примерно у меня была.
P.s Кстати кто помнит , чем " Санта- Барбара" закончилась?)))
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если статья понравилась!
Ваша Виктория!
🙂✌