А кому-то нравятся рыбные субпродукты?
Ведь их необычный вкус, а также богатый витаминами и минералами химический состав, редко встречается в другой пище в данном виде и считается очень полезным для организма человека. Они содержат большое количество белка, высокоценных жиров при этом они совершенно не имеют углеводов. Молоку можно употреблять при диетическом питании и недостатке железа в организме. Важная Омега-3 для беременных здесь содержится в большом количестве. По пищевой ценности их можно сравнить с икрой.
Готовить молоки одно удовольствие, а результат всегда превосходный! Думаю, это блюдо заинтересует каждого гурмана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоки тщательно промыть, нарезать большими кусочками и обсушить бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и оставьте на 15 – 30 минут.
На сковороде разогреть растительное масло.
Молоки обвалять в смеси муки с манкой и аккуратно положите на сковородку.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками.
Когда будете выкладывать на тарелочку, положите салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей салфетки убираем. Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Молоки – 400 – 500 гр
Мука 100 гр
Манка 100 гр
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сок половина лимона, можно чуть меньше
Растительное масло