Найти тему
Обо всем

Жареные молоки лососевых рыб на сковороде

А кому-то нравятся рыбные субпродукты?

Ведь их необычный вкус, а также богатый витаминами и минералами химический состав, редко встречается в другой пище в данном виде и считается очень полезным для организма человека. Они содержат большое количество белка, высокоценных жиров при этом они совершенно не имеют углеводов. Молоку можно употреблять при диетическом питании и недостатке железа в организме. Важная Омега-3 для беременных здесь содержится в большом количестве. По пищевой ценности их можно сравнить с икрой.

Готовить молоки одно удовольствие, а результат всегда превосходный! Думаю, это блюдо заинтересует каждого гурмана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоки тщательно промыть, нарезать большими кусочками и обсушить бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и оставьте на 15 – 30 минут.

На сковороде разогреть растительное масло.

Молоки обвалять в смеси муки с манкой и аккуратно положите на сковородку.

Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками.

Когда будете выкладывать на тарелочку, положите салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей салфетки убираем. Приятного аппетита!

СОСТАВ:

Молоки – 400 – 500 гр

Мука 100 гр

Манка 100 гр

Соль, черный молотый перец по вкусу

Сок половина лимона, можно чуть меньше

Растительное масло

Молоки лососевых рыб в специях
Молоки лососевых рыб в специях

Еда
6,93 млн интересуются