Некоторые виды плесени на продуктах несут угрозу жизни и здоровью человека.
Опасность плесени для человека варьируется от вида грибка. Но все они производят токсичные вещества, способные вызвать сильное отравление.
Самыми опасными являются грибы, развивающиеся в зерне. Это афлотоксин, вырабатываемый грибком аспергилус и токсин Т2, производимый грибком фузариум.
Но есть и полезные плесневые грибы в продуктах. Например, те, которые необходимы при производстве элитных сортов сыров, таких как камамбер, силтон и рокфор.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Лайма Вайкуле призналась, что перестала читать комментарии о себе.,
а популярной за последнее время была публикация:
Bloomberg: ЧП на Каховской ГЭС положит конец наступлению ВСУ через Днепр.
Популярные темы:
Handelsblatt: бюджет Евросоюза практически исчерпан
Работника уволили в Китае из-за того, что он часто ходил в туалет
Работодатель уволил китайца, потому что тот пропадал в туалете по много часов в рабочее время.