Всем большой привет! Расскажу вам сегодня, что я готовила для своих домочадцев на этой неделе. Эти блюда были сделаны не за один день, а в течение недели, и буду рада, если какая-нибудь идея вам приглянется.
Итак, по порядку:
- Картофельное пюре с овощами и рыба лаврак в горчичном маринаде. Жарила я рыбку на оливковом масле, предварительно замариновав (лимонный сок, соль, перец, горчица, кинза). Вкусно 🤤
- Салат из арбуза с фетой. Я вас уже знакомила с подобным сочетанием, в сезон это просто отлично освежает и балует рецепторы. Арбуз, огурец, фета, грецкие орехи, мята. Лимонный сок, оливковое масло.
- белая рыбка гриль с киноа и сальсой из манго.
Отвариваем киноа 20 минут, предварительно промыв. Заправим оливковым маслом. Рыбу замаринуем в смеси специй и масла, приготовим на сковороде. Сальса: авокадо, лук, манго, помидор, острый перчик, сок лимона, соль, чёрный перец.
- вегетарианский борщ. Обожаю есть его холодным. Тут все просто: готовим его на воде вместо бульона; свёклы должно быть много.
И добавляю в конце соус для кубэ со свёклой, там уже есть специи, даже корица. Очень ароматно.
- грибы вешенки тушёные в сливках.
В следующий раз вешенки буду нарезать мельче. Думала, они будут мягкие, как шампиньоны, а они имеют более плотную текстуру.
Обжарила лук, добавила грибы, обжарила. Влила сливочный соус, добавила укроп, соль и чёрный перец. Тушила до готовности.
Подавала с картофельным пюре.
Надеюсь, вам понравилось меню 😋
Буду рада лайку и комментарию. Хорошего дня!