Не знаю, готовите ли вы такой пирог, но я сделала впервые! Заливной пирог с капустой! Это просто песня! Все как я люблю - быстро и вкусно! Единственное - начинка тушится долго, но с этим справилась мультиварка, которую я забираю на лето из дома на дачу.
Итак, берем:
-3 яйца,
-250 гр. молока,
-4 ст.ложки майонеза.
Все это смешиваем немного взбивая вилкой, потихоньку добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи. В готовое тесто я добавила разрыхлитель (1 пакетик) и оставила отдохнуть.
Форму смазала сливочным маслом, залила часть теста, выложила начинку - капусту, предварительно потушеную с зеленым луком и морковью. Хотелось бы добавить отварное яйцо, но они у меня закончились, а магазина поблизости у нас в деревне нет. Думаю, можно такой пирог замутить и с луком и яйцом, и с рыбой и рисом. Вариантов полно, разумеется, в зависимости от того, что есть в холодильнике на сегодняшний день.
Заливаем второй частью теста, сверху посыпаем кунжутом - я использовала и светлый и черный. Ну, а потом всю эту красоту отправляем в духовочку, на 40 минут, при температуре 200 гр. Готовность проверяем зубочисткой.
Пирог получился пышный, мягкий, пальчики оближешь! В общем, Ждановна рекомендует!!! Рецепт проверен!