Сегодня я расскажу Вам, как сделать салат из крабовых палочек. Наверняка многие из Вас скажут: «Тоже мне удивил! Рецепт этого салата и так знает почти каждый». Может Вы и правы, но не во всем. Мой рецепт содержит одну хитрость. Если хотите узнать ее, то читайте рецепт.
Для приготовления сала из крабовых палочек нам потребуются следующие ингредиенты:
- Горячая вода.
- Уксус 9%.
- Сахар.
- Крабовые палочки.
- Огурцы свежие.
- Рис.
- Лук.
- Майонез.
- Консервированная кукуруза.
- Куриные яйца.
Порядок приготовления салата из крабовых палочек таков:
- Хорошенько несколько раз промойте рис в холодной воде. Желательно сделать это минимум на трех водах. После сварите его.
- Яйца также необходимо отварить.
- Пока яйца варятся нужно взять горячую воду и соединить ее с 2-мя столовыми ложками уксуса и одной столовой ложкой сахара. Все хорошенько перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
- Пока рассол остывает можно заняться измельчением ингредиентов: крабовых палочек, огурцов, уже успевших остыть куриных яиц и конечно же лука.
- Все измельченные ингредиенты можно смешать в одной большой емкости, но только не лук. Его мы отправляем в остывший рассол. Полежав в нем 20-25 минут лук перестанет быть жгучим, что существенно улучшит вкусовые качества салата. Скептики могут сказать, что это несущественный момент, который тем более нельзя назвать секретом приготовления. Им я бы рекомендовал переадресовать свой скептицизм детям. Который напрочь отказываются есть лук потому что он печет и людям, с больным желудком, которые не могут поесть любимый крабовый салат из-за опасения возникновения как минимум изжоги.
- К измельченным крабовым палочкам, огурцам и куриным яйцам добавляем все остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем. При необходимости солим салат. Также, по желанию, можно украсить его зеленью.
Даем салату настояться 10-15 минут, и он готов к употреблению. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Здесь Вас ждет много интересных рецептов, следуя которым Вы легко приготовите вкусную еду как для рядового приема пищи, так и для праздничного стола.