Найти в Дзене

Книга первая. "Ремонтник". Мир Содружества. Наши там. Прода 55.

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-remontnik-mir-sodrujestva-nashi-tam-6478b6105eb4d633147c61f8

- Это ты сейчас так говоришь. К тому же нужно учесть, что судно хоть и среднее, но очень большое, и с низкими рангами в базах им управлять сложно. Учиться нужно. Я вот собираюсь учиться.

- О, мне сообщение пришло от представителей кооперации. Тебе было?

- Да, только что. Велено отправляться на орбитальный терминал, там целая гостиница снята для тех, кто спасся с «Форпоста». Нужно отправляться туда и доложится старшему менеджеру. Видимо дирекция корпорации тоже спастись не смогла.

- Угу.

Юла тоже была в курсе, что немногие смогли порваться на прямую в сторону Анаиды, единицы фактически. Поэтому наше прибытие, судно не повреждено, полное вывезенных людей, в этом случае стало таким заметным. Оттого и журналисты были. Мы вот пока летели по забитой судами и кораблями системе, успели просмотреть репортаж с нашего судна и моё небольшие интервью. Да я особо его и не давал, так, короткое. Сказал, по просили спасти я и спас. Действовал не по приказу, а своим умом, оттого и смог всех вывезти. Дальше уже показали заполненные людьми коридоры «Крепыша», лётную палубу с судами и капсулами. Хороший режиссёр поработал, впечатляло. Вот ещё одна приятная новость. Офицер досмотровой группы намекнул что мне за спасение могут пару баллов дать в рейтинг социальной безопасности.

Я же сбросил информацию о вызове в «ЮрКор» что-то мне не особо туда хотеться отправляться. Но меня заверили что их представитель тоже там будет и решит последние бюрократические заморочки с увольнением. Тут челнок военных подошёл и забрал своего медика. Так что убедившись, что все дела выполнены, то перейдя на борт моего челнока, где я запросил у местного диспетчера маршрут до лётной палубы орбитального терминал, с бронёй на стоянку, и получив всё что нужно, вылетел с лётной палубы судна в сторону планеты. Лететь недолго было, через полчаса мы уже совершили посадку на лётной палубе терминала, и оставив судно на месте, направились к гостинице. Точнее я вызвал такси, и мы полетели с ветерком. Юла была в одном служебном комбинезоне со скафандром в руках, она так тропилась покинуть своё разбитое судно, что личных вещей у неё не было. Правда счёт не пуст, так что та поглядывала на магазины, мимо которых мы пролетали, явно планируя закупиться чуть позже. Мне тоже немало покупок нужно совершить, вон хоть комбинезонов запас пополнить. Те три я флотским считай подарил. Да мне много что нужно покупать. Судно переполнено было, система жизнеобеспечения хоть и не в аварийном режиме работала, но всё равно с напряжением. Фильтры для неё закупить нужно в обязательном порядке. В общем, покупать много что нужно. Придётся всё-таки НЗ вскрывать. Наверное, только на покупки сутки потрачу, не меньше.

Когда мы подлетели к гостинице, адвоката из «ЮрКора» ещё не было, тот извинялся за опоздание, сообщая что уже поднимается на орбитальном лифте. Попросил его подождать. Так что подумав, я предложил Юле пока прогуляться по магазинам. Так мы и сделали, отпустили такси и прогулялись до лифтового холла где спустились на пять этажей вниз, тут был целый этаж магазинов и треть территорий занимал большой рынок. Местная достопримечательность. Так что мы прогулялись по нему. Юла сразу купила вещевой баул, у меня свой был, и дальше закупала всё что ей нужно. Она в отличии от меня, увольняться из корпорации не собиралась, её всё устраивало, да и долг нужно отработать за базы. Как напарника или члена команды я её не рассматривал, как уже не раз говорил, по жизни одиночка и с посторонними на своём борту мирится не хочу. И так эти пять дней для меня если не кошмаром были, то близко. Так что потихоньку я отходил. Ну вот люблю одиночество и ничего с собой не могу поделать.

Когда адвокат прислал мне сообщение что он уже находиться у входа в гостиницу, мы как раз возвращались, так что встретились где договорились. Старший менеджер местного филиала корпорации «Деми-Марш», был усталым, столько сотрудников, которые смогли спастись из системы «Фронтир-4», пропустил через себя, но всё же нами занялся без возражений. Да и работал он не один, а ещё с тремя сотрудниками. Сначала тот с Юлой поработал, мы со стороны наблюдали. Тот утонил что Юла вывезла и записал это. Потом наша пришла очередь. Общался с менеджером мой адвокат, предоставив заявление на увольнение. Также выдал данные что я спас из имущества корпорации, откровенно порадовав менеджера тем, что есть спасённое судно, пусть и малое. Дальше он завизировал увольнение, он имел право это делать, к тому же долгов у меня действительно не было, у того была копия архива для проверки, поэтому с этим проблем не возникло. После этого я сдал планшет и все три пилотских комбеза. Вместе с баулом, где это всё лежало и передал. Гуляя с Юлой по рынку, я купил пилотский комбез пятого поколения, да там же и переоделся. А то что принадлежит корпорации, просто прихватил с собой, прекрасно представляя, что меня попросят всё это сдать. Дальше, когда я уже считался официально уволенным, этот менеджер попросил передать служебный буксир другому пилоту. Под рукой у него была Юла, и тот велел передать судно ей. Так что мы также с ней направились обратно к челноку. Адвокат, убедившись, что всё прошло нормально, распрощался и отбыл на планету. За его работу я уплачу чуть позже.

Дальше вернувшись на борт «Крепыша», я передал буксир Юле, всё прошло штатно, та провела тестирование систем судна, после чего она отцепилась, я велел Денису убрать захваты чтобы та смогла отойти от борта судна, и девушка полетела к парковке, где было зарезервировано место для стоянок судов корпорации. Там с десяток судов и было. Большинство сильно побитые, только пара с виду целые, как и буксир Юлы. Ну а я решил, что пора заняться делами, переведя судно в ожидающий режим, но Денис продолжал контролировать и охранять околобортовое пространство, и на челноке вылетел к планете. Диспетчер уже сбросил мне маршрут до наземной парковки на окраине местной столицы. Так что я стал спускаться на планету, поглядывая по сторонам.

Уже через час я был в банке империи Игнор, где перевёл на именной чип миллион шестьсот тысяч, оставив ровно десять, и сразу закрыл долг за их работу у «ЮрКор». Не люблю долги. Потом слетал в местную фирму по продаже разной атмосферной техники и приобрёл малую грузопассажирскую платформу планетарного базирования. Проще иметь свой транспорт, чем пользоваться такси или арендованной техникой. А так, выгнал из грузового отсека челнока, слетал куда надо, и привёз что нужно. Так что вернувшись на своём приобретении на наземную парковку, где среди других судов стояло и моё, дистанционно управляя открыл грузовую аппарель и залетел внутрь. После этого я стал подниматься обнято на орбиту. Пока на судно вернусь, сил сегодня занимать делами не было, а вот завтра, с утра, и начну. А сейчас в капсулу, мне кровь из носу нужно получить сертификат пилота среднего корабля. Тем более по привычному мне времени, да и по времени местной столицы, сейчас был поздний вечер. Не хочу сбивать время, по которому живу.

Утром я бодрый поднялся из капсулы, той самой где ранее лежала девушка, так как кроме неё больше капсул не было. Даже та лечебная что стояла на буксире, вернулась в корпорацию, она числилась за мной, вот и ушла с остальным имуществом обратно. После прошлой пациентки, девушки-медика, я провёл очистку капсулы, вставил свежие картриджи, настроил разгон под себя и лёг учится. А сейчас осмотрев апартаменты, Денис уже тут прибрался после прошлых жильцов, и направился в душ. Потом надев свой новенький комбинезон, полетел на лётную палубу где стоял челнок. Хотелось бы позавтракать, но НЕЧЕМ, вообще все кладовые пусты, даже синтезатор в столовой не работал, картридж всё, кончился. Добила его та забытая медичка. А кухня у меня в апартаментах могла работать, но готовить было не из чего. Оттого я и решил слетать на орбитальный терминал, позавтракаю, и займусь покупками. Для начала сменю кухню, поставлю более навороченную, и установлю стазис-камеру, чтобы был постоянный запас натуральных продуктов на борту. И камеру побольше, чтобы месяца на два, а то и на три хватило.

Пройдя на лётную палубу я задумчивым взглядом осмотрел челнок. Нет, его всё же брать не буду. Грузовой отсек небольшой, тем более челнок скорее пассажирский, чем грузопассажирский. Да и сам трюм занят недавним приобретением. Лучше бот возьму, вот уж кто предназначен для доставки грузов. Да и сам бот и «Скорпион» нужно снять со сцепок и вернуть на лётные палубы. Пусть тут стоят, места теперь для них есть. Этим я и занялся, мысленно вошёл в управление «Скорпионом», запуская системы, такой же приказ отдал и боту. Заодно велел Денису открыть сворки обеих лётных палуб. Дальше, сначала «Скорпион» перегонял на лётную палубу, глуша большую часть систем, а потом и бот. Но бот недолго простоял, ровно до того момента пока я не поднялся в рубку и не вылетел наружу. А створки стали закрываться за моей спиной.

Добравшись до орбитального терминала, диспетчер направил меня к одной из грузовых лётных палуб. Я сообщил что помимо прочего у меня в планах делать покупки. Хотя цена за стоянку у шлюза куда меньше чем на лётной палубе, однако ничего, оставил тот на огромной лётной палубе, предназначенной как раз принимать подобные суда как моё, и вызвав такси, полетел в ближайшей ресторанчик. Я хотел поесть хороших блюд из натуральных продуктов. Пайки уже приелись, охота натурального.

Повар в найденном мной ресторанчике, мне отзывы понравились на его сайте, действительно был великолепен, и я почти весь отдался чревоугодию. Ну а то что почти, так я ещё работал с сетью, а точнее просматривал торговые площадки на орбитальном терминале. Только на нём, хотя в системе было ещё три торговые станции. Просто туда нужно или самому лететь, или оплачивать доставку. Тут тоже всё что нужно было, вот и заказывал. Для начала я вышел на сайт форменной одежды, в основном комбинезонов, и заказал в магазине, десять пилотских комбезов, десять технических, сорок десантных со встроенными бронежилетами и аптечками, десять инженерных, два ассенизаторов и десять административных, такие предпочитали торговца носить и чиновники. Все шестого поколения и предназначены для космоса. То есть, со встроенными скафандрами. Кстати, скафандры тоже были, купил сотню той же модели что у меня на борту были, со всеми положенными запасами картриджей с воздухом или батареями. Если доставка в пределах орбитального терминала, то бесплатная. Так что мне всё доставили на борт бота. Вот курьер задёргался, когда аппарель опустилась и он увидел боевого дроида, что сопровождал все его движения стволами мощных излучателей. А ремонтный дроид под моим управлением проверил комплектность. Так что я подтвердил доставку. Оплата ранее была проведена. Потом дроид сложил баулы в углу чтобы не мешали, а там уже с минуту на минуту должен был прибыть следующий груз.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-remontnik-mir-sodrujestva-nashi-tam-proda-56-64800d3edb808c49ba3158e8