Нам понадобиться:
• Стейк семги (можно горбушу, скумбрию или другую любимую рыбу.) – 250 г.
• Приправа для посола красной рыбы от «Приправыч» – 1 упаковка.
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Масло подсолнечное для смазки готовой рыбы – 10 мл. Стейк рыбы разморозить. Убрать салфеткой лишнюю влагу. Я солю рыбу с кожей, так она получается вкусней.
Нам понадобиться:
• Стейк семги (можно горбушу, скумбрию или другую любимую рыбу.) – 250 г.
• Приправа для посола красной рыбы от «Приправыч» – 1 упаковка.
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Масло подсолнечное для смазки готовой рыбы – 10 мл. Стейк рыбы разморозить. Убрать салфеткой лишнюю влагу. Я солю рыбу с кожей, так она получается вкусней.
Смешать в миске сахар, соль, приправу.
Смешать в миске сахар, соль, приправу.
Хорошо присыпать смесью рыбу с двух сторон, поместить в контейнер и оставить в холодильнике на сутки. Так получается слабосоленая рыба. Если хотите рыбу более солёную, оставьте на 1,5 суток.
Хорошо присыпать смесью рыбу с двух сторон, поместить в контейнер и оставить в холодильнике на сутки. Так получается слабосоленая рыба. Если хотите рыбу более солёную, оставьте на 1,5 суток.
Достаем стейк, ополаскиваем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Достаем стейк, ополаскиваем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Приступим к разделке. Отделить филе от костей и кожи, разрезать на порционные кусочки, сбрызнуть подсолнечным маслом.
Приступим к разделке. Отделить филе от костей и кожи, разрезать на порционные кусочки, сбрызнуть подсолнечным маслом.
Намажьте кусочек хлеба творожным сыром, сверху положите рыбу и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Намажьте кусочек хлеба творожным сыром, сверху положите рыбу и наслаждайтесь. Приятного аппетита.