Блюдо, которое может обрадовать как семью, так и ваших друзей на вечерних посиделках. Доставки уже надоели, а покушать что-нибудь нужно? Почему бы не сделать бургеры собственными руками, ведь так они будут гораздо вкуснее!
Вот рецепт для бургера, который будет радовать вас и ваших гостей своим уникальным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 граммов фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 гамбургерные булочки
- 4 ломтика бекона
- 4 кольца ананаса (свежие или консервированные)
- Салатные листья
- Луковица, нарезанная в кольца
- Томаты, нарезанные в кружочки
- Соус на выбор (барбекю, чесночный, горчичный и т.д.)
- Масло для жарки
Инструкции:
- В большой миске соедините фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из каждой части плоские котлеты, диаметром примерно с булочку.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Положите котлеты на сковороду и обжаривайте их по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Если вы предпочитаете более прожаренные котлеты, продолжайте жарить дольше.
- В то же время обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния на отдельной сковороде без добавления масла.
- Приготовьте ананасы. Если у вас свежий ананас, нарежьте его на кольца и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Если у вас консервированные ананасы, просто подогрейте их на сковороде.
- Разрежьте булочки пополам и поджарьте их на сухой сковороде с внутренней стороны до золотистого цвета.
- Соберите бургер. На нижнюю половинку булочки положите салатные листья, сверху выложите котлету, затем добавьте ломтик бекона, кольцо ананаса, кружок томата и кольца лука. Полейте соусом по вашему выбору.
- Положите верхнюю половинку булочки и ваш необычный бургер готов к подаче!
Вы можете подать этот бургер с картофельными дольками, овощным салатом или другими гарнирами по вашему вкусу. Наслаждайтесь вкусом этого уникального блюда!