Найти тему
Совет да Еда

Из плавленых сырков и куриного яйца готовлю быстрый вкусный завтрак

Из небольшого количества простых продуктов готовлю быстрый, сытный и вкусный завтрак. Он быстрый, так как на подготовку продуктов уходит около 5 минут, а на приготовление потребуется 10 минут. Он вкусный, так как по вкусу приближен к классическим сырникам, а на вид - это оладьи. Завтрак получается быстрым, красивым с отличным вкусом.

Порции 2

Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 3 плавленых сырка (по 70 г)
  • 1 куриное яйцо (С1)
  • 2 ст. л. муки (высший сорт)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

1. Плавленые сырки измельчаем на крупной терке. Чтобы было удобно это делать, сырки предварительно можно заморозить.

-2

2. Разбиваем яйцо и дополяем молотым перцем. Можно готовить и без перца.

-3

3. Добавляем муку.

-4

4. Тщательно перемешиваем ложкой. Получается густая смесь, она похожа на тесто для сырников.

-5

5. На сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде и формуем из смеси небольшие лепешки (8 шт.). Выкладываем их на сковороду, накрываем крышкой и жарим на слабом огне 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Они увеличиваются в объеме.

-6

6. Переворачиваем сырные оладьи на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты. Затем еще переворачиваем на разные стороны и жарим 2 минуты, чтобы они хорошо зарумянились и полностью приготовились.

-7

7. Оладьи из плавленых сырков получаются красивыми, сытными, очень нежными, ароматными с замечательным сырным вкусом. Подаем их с любимыми напитками. Это отличный завтрак или перекус.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются