Из небольшого количества простых продуктов готовлю быстрый, сытный и вкусный завтрак. Он быстрый, так как на подготовку продуктов уходит около 5 минут, а на приготовление потребуется 10 минут. Он вкусный, так как по вкусу приближен к классическим сырникам, а на вид - это оладьи. Завтрак получается быстрым, красивым с отличным вкусом.
Порции 2
Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 3 плавленых сырка (по 70 г)
- 1 куриное яйцо (С1)
- 2 ст. л. муки (высший сорт)
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
Инструкции
1. Плавленые сырки измельчаем на крупной терке. Чтобы было удобно это делать, сырки предварительно можно заморозить.
2. Разбиваем яйцо и дополяем молотым перцем. Можно готовить и без перца.
3. Добавляем муку.
4. Тщательно перемешиваем ложкой. Получается густая смесь, она похожа на тесто для сырников.
5. На сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде и формуем из смеси небольшие лепешки (8 шт.). Выкладываем их на сковороду, накрываем крышкой и жарим на слабом огне 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Они увеличиваются в объеме.
6. Переворачиваем сырные оладьи на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты. Затем еще переворачиваем на разные стороны и жарим 2 минуты, чтобы они хорошо зарумянились и полностью приготовились.
7. Оладьи из плавленых сырков получаются красивыми, сытными, очень нежными, ароматными с замечательным сырным вкусом. Подаем их с любимыми напитками. Это отличный завтрак или перекус.
Приятного аппетита!!!