Турция славится своим богатым кулинарным наследием, предлагая разнообразные блюда, которые радуют гурманов по всему миру. Не исключением стал и один напиток, о котором мы хотим вам рассказать. Во время визита в Стамбул он оказался целым открытием для нас. Салеп - это традиционный турецкий напиток, который давно пользуется популярностью в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Его готовят из корней определенных видов орхидей. Салеп имеет богатую историю, а его вкус, польза и интересные факты привлекают внимание многих людей. Как нам рассказывали местные жители, особенно популярен данный напиток зимой. Прогуливаясь по базарам и другим туристическим местам очень часто можно встретить небольшие уличные точки где наливают салеп из большого самовара. История Использование корней орхидей для приготовления напитков уходит в древнюю историю. Салеп был известен в различных культурах в течение многих столетий. Впервые такой напиток начали готовить в Египте и Аравии, а затем он распространи