Найти в Дзене
Кэтэлина Гончар

Галета с клубникой❤

Лето самое время печь такие вкуснейшие пироги. Невероятно вкусная, ароматная, с золотистой корочкой галета получилась у меня. Мука- 300 гр. Сливочное масло- 180 гр. Холодной воды- 100 мл. Клубника- 400 гр. Картофельный крахмал- 1 ст.л. Сахар- 1-2 ст.л. Яйца- 1 шт. Соль- 1/4 ч.л. На рабочей поверхности смешать муку и соль. Холодное сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке. Аккуратно смешать с мукой. В середине мучной сделать углубление, добавить холодную воду, быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. Клубнику нарезать половинками, если большая - четвертинками. Смешать с картофельным крахмалом и 1 ст.л. сахара. Если клубника не очень сладкая, то добавьте 2 ст. л. сахара. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт на пергаментом листе. На середину теста выложить клубнику, оставив свободными края на 4-5 см. Края галеты загнуть внахлест. Края смазать яйцом и посыпать сахаром. Духовку разогреть до 180 градусо

Лето самое время печь такие вкуснейшие пироги.

Невероятно вкусная, ароматная, с золотистой корочкой галета получилась у меня.

Мука- 300 гр.

Сливочное масло- 180 гр.

Холодной воды- 100 мл.

Клубника- 400 гр.

Картофельный крахмал- 1 ст.л.

Сахар- 1-2 ст.л.

Яйца- 1 шт.

Соль- 1/4 ч.л.

-2

На рабочей поверхности смешать муку и соль.

Холодное сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке.

Аккуратно смешать с мукой.

В середине мучной сделать углубление, добавить холодную воду, быстро замесить тесто.

Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Клубнику нарезать половинками, если большая - четвертинками.

Смешать с картофельным крахмалом и 1 ст.л. сахара.

Если клубника не очень сладкая, то добавьте 2 ст. л. сахара.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт на пергаментом листе.

На середину теста выложить клубнику, оставив свободными края на 4-5 см.

Края галеты загнуть внахлест.

Края смазать яйцом и посыпать сахаром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать галету 30-35 минут до золотистого цвета.

Готовой выпечке дать полностью остыть.

Я посыпала сахарной пудрой для красоты.

Приятного аппетита!🥰

#галета

#галетасклубникой

#клубника

#выпичка

#сладкое

#пмрог

#пирогсклубникой

#едаялюблютебя

#вкусноиполезно

#лето

#люблюготовить

#мамадочки

#вкусныерецепты

#пп

#правильноепитание