Лето самое время печь такие вкуснейшие пироги. Невероятно вкусная, ароматная, с золотистой корочкой галета получилась у меня. Мука- 300 гр. Сливочное масло- 180 гр. Холодной воды- 100 мл. Клубника- 400 гр. Картофельный крахмал- 1 ст.л. Сахар- 1-2 ст.л. Яйца- 1 шт. Соль- 1/4 ч.л. На рабочей поверхности смешать муку и соль. Холодное сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке. Аккуратно смешать с мукой. В середине мучной сделать углубление, добавить холодную воду, быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. Клубнику нарезать половинками, если большая - четвертинками. Смешать с картофельным крахмалом и 1 ст.л. сахара. Если клубника не очень сладкая, то добавьте 2 ст. л. сахара. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт на пергаментом листе. На середину теста выложить клубнику, оставив свободными края на 4-5 см. Края галеты загнуть внахлест. Края смазать яйцом и посыпать сахаром. Духовку разогреть до 180 градусо