Чтобы приготовить сидр в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 литра яблочного сока (лучше взять смесь сладких и кислых яблок);
- 1 стакан сахара (вообще нужно измерить плотность… Но прочь сложности, пусть будет стакан.)
- Дрожжи для сидра (можно купить в магазине или заказать онлайн. Но если яблоки ваши и вы их не мыли, дикие дрожжи будут на яблоках, покупать ничего не нужно.)
- Подготовка ингредиентов. Отмерьте 3 литра сока и добавьте в него стакан сахара. Размешайте.
- Добавление дрожжей. Добавьте дрожжи для сидра в смесь сока и сахара. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы правильно рассчитать количество дрожжей.
- Брожение. Оставьте смесь на пару недель при комнатной температуре. Когда процесс брожения завершится, процедите сидр через марлю и разлейте его по бутылкам. Храните сидр лучше в холодильнике.
А теперь, внимание, вопрос: в каком месте в этом простом рецепте может в принципе добавляться спирт? Любой спирт, пусть хороший? А если спирт в сидр не добавляется, то... что нам продают в магазинах?