Найти тему
Лариса_Север

Мясорубка электрическая или мясорубка ручная какая лучше

Яндекс картинки (Мясорубка ручная чугунная. Германия)
Яндекс картинки (Мясорубка ручная чугунная. Германия)

Пришло время вернуть былое. Мы продали современную электрическую мясорубку. Когда переехали жить в Сочи я решила что мне нужна электрическая мясорубка на кухне. Мы купили такую и были рады.

Потом начали понимать что есть ряд недостатков. В которых разобрались в процессе эксплуатации. Да и рацион питания поменялся на юге. Мясо красное почти не употребляем больше рыбы птицы овощей и фруктов.

Электрическая мясорубка имеет ряд недостатков в быту:

✅ Электрическая мясорубка очень шумная.

✅ Занимает много места, тяжелая.

✅ Высокая цена.

Если мясо сочное, то жидкость в процессе эксплуатации может попасть в двигатель. Это можно заметить не сразу, а когда уже появиться душок от прибора. Об этом мало информации в сети.

Консультанты в магазинах либо не знают об этом, либо умалчивают этот неприятный момент. Но мы столкнулись с такой проблемой.

При разборе электрической мясорубки мы увидели что материал из которого изготовлен сам корпус тонкий пластик. Слишком много шурупов, долго разбирается и собирается. Это почти у всех электрических так.

Яндекс картинки (Ручная мясорубка. Ленинград)
Яндекс картинки (Ручная мясорубка. Ленинград)

На мой взгляд электрические мясорубки имеют ряд преимуществ в основном для предприимчивых людей.

✅ Приготовление и продажа полуфабрикатов на дому или в мини цехе.

✅ Людям занимающимся животноводством.

✅ На рынках для приготовления фарша.

Яндекс картинки (Ручная Мясорубка по ГОСТу)
Яндекс картинки (Ручная Мясорубка по ГОСТу)

Приобретать или нет электрическую мясорубку для дома дело сугубо личное. Если семья покупает тушу или пол туши мяса на зиму как на севере обычно запасаются то, да, я даже порекомендую электрическую купить.

А если нет такого объема, то какой смысл? Какой смысл приобретать дорогую вещь которая будет стоять в шкафу большую часть времени. А стоимость добротной электрической мясорубки от 7000 рублей.

Надо понимать, если объем потребляемого мяса в семье не велик, то килограмм говядины или куриную грудку, либо баранины кусочек, может вполне переработать и ручная мясорубка легко и быстро без суеты и шума.

Поэтому учитывая все факторы я продала электрическую мясорубку и мы купили ручную. Это не интеграция просто я хочу поделиться с вами информацией с теми, кто находится в сомнениях перед выбором.

Приобрели вот такую мясорубку:

Яндекс картинки (Мясорубка ручная алюминиевая. Казань)
Яндекс картинки (Мясорубка ручная алюминиевая. Казань)

Преимущества ручной мясорубки:

✅ Можно воспользоваться даже когда нет электричества.

✅ Занимает мало места в шкафу к тому же легкая.

✅ Просто собрать и разобрать.

✅ Фарш получается лучше.

✅ Цена.

Яндекс картинки (Мясорубка ручная. СССР)
Яндекс картинки (Мясорубка ручная. СССР)

Оказалось что ручной мясорубки из СССР в быту вполне хватает!

Лариса_Север