Найти тему
Артем Лапшин

Мой опыт с выращиванием Грибов дома🍜

Добрый день всем новым моим читателям 👋

Все детство я ходил с отцом в лес по грибы , и полюбил это дело, в тебе всегда просыпается азарт, ты пытаешься найти и собрать только самые лучшие грибы, например белые 🤤 и тем самым еще больше увлекаешься и вникаешь в тему Грибов .

Фото 2018 года, поездка в Ленинградскую область за подберезовиками.
Фото 2018 года, поездка в Ленинградскую область за подберезовиками.

В общем, но так как в этом году в этом году лето началось рано и была сильная аномальная жара, земля вся высохла а грибницы сгорели :(

И вдруг для себя я обнаружил на просторах интернета интересный товар, как готовая грибница, или же «грибы у тебя на подоконнике»

Посмотрев кучу отзывов я решил что я тоже хочу попробовать. Я заказал грибницу , когда она пришла я был удивлен, это была увесистая коробка, массой в 5 кг , внутри уже была инструкция, земля и сама грибница , ее нужно было тщательно поливать 2 раза в день и закрывать пакетом, чтобы создавался парниковый эффект

и вот , примерно через неделю я увидел, что мои труды не проходят зря, потому что вылезли мои первые грибочки , шампиньоны ❤️‍🔥

Изначально они выглядели так
Изначально они выглядели так

Потом они уже начали расти с супер невероятной скоростью, каждое утро я их поливал , а приходя вечером с работы видел, что они становились еще больше ! 🤭

В один день моя девушка спросила , -Артем, а зачем тебе это , у вас же и так много Грибов? 😅 (просто она увидела много пакетов замороженных Грибов)

на что я ответил:

-Эх ты не понимаешь, это же эмоции 🥹

А эмоции ни за какие деньги не купишь !

и вот к дополнению держите их рост !

Это они примерно через 3 дня, после того, как вылезли.
Это они примерно через 3 дня, после того, как вылезли.

Потом они стали по моему мнению супер гигантскими !

Это спустя 7-8 дней
Это спустя 7-8 дней

Это они по сравнению с моей рукой

Как жалко что они начали рости с одного места 🥺
Как жалко что они начали рости с одного места 🥺

А вот и конечный результат 🙏

10-12 день после того как они вылезли из земли
10-12 день после того как они вылезли из земли

Когда я увидел их , то сказал сам себе :

Это что за гиганты ! 😅😅😅

Позже я почитав в Гугле узнал, что такие большие шампиньоны, называются портобелло , и обычно их жарят на мангале , но я решил что пожарю их с картошкой и луком 😅 сами по себе они были очень суховаты, но супер крепкие и мощные 🦾 , поэтому во время жарки я добавлял достаточное количество воды.

Когда я позвал семью к столу мама пошутила , это точно можно есть 😅 ведь как никак непонятно же , вырастить то вырастил, но можно ли их есть 😅 но запах стоял просто нереальный ! Можно сказать свежие собранные грибочки у себя с грядки 😅🤤 конечно же всем все понравилось и было очень вкусно !

Поэтому главная мысль моего поста и статьи: экспериментируйте и пробуйте что-то новое !

С вами был Артем Лапшин до скорых встреч!