В эпоху медийности, когда из каждого утюга звучит:
- Заводи социальные сети!
- Развивай личный бренд!
- Рассказывай о своей «экспертности»!
тяжело быть обычным человеком. Человеком с заурядными хобби, из которых каждый уважающий себя инста-блоггер должен сделать «путь своего успеха» и сторителл на 30 контент-календарных дней. Человеком, который любит расслабиться после тяжелого рабочего дня посредством просмотра шоу, которое не будет разгонять шестеренки в голове до скорости гепарда и, в принципе, единственное, на что может мотивировать — не становиться его героями (рубеж 16-ти лет пройден успешно, if you know what i mean).
Подобный «кризис социальных сетей» настиг и меня. Когда кажется, что все вокруг просыпаются в 5 утра, чтобы заняться йогой или практикой «10 тел», потом готовят завтрак из исключительно фермерских продуктов, попивая экстравагантные детокс-напитки с неаппетитным составом через железные трубочки, и под песню «Never gonna give you up» уезжают в любимый офис в небоскребе, где работают такие же счастливые люди. Потом ты выходишь из приложения, заталкиваешь себя (но скорее это делает толпа) в вагон метро и тратишь ещё около часа до места, где думаешь только о том, как бы скрасить время до обеденного перерыва. Звучит излишне драматично, конечно, но такова натура писателя — заставить читателя погрузиться в построенный автором мир.
Я делала больше 10 попыток начать вести блог. Однажды даже взяла консультацию у блогера-у-которой-получилось. Помогло ли это? Нет. Девушка по ту сторону экрана тоже была слегка удивлена, когда я сказала, что закончила университет по специальности «Бизнес-администрирование» с уклоном на маркетинг. А потом курсы по маркетингу в социальных сетях и, в целом, сама могу консультировать.
Возможно мне тяжело принять тот факт, что план «туда-сюда = миллионер» не обречен на успех в реальной жизни, а рецепт ведения блога в запрещенной социальной сети: красивые фотографии, вагон потраченного времени, 200 грамм интриги и щепотка притворства. Последнего ингредиента нет в моем холодильнике, а он порой является той самой «остринкой» успешного блога.
В подростковом возрасте я постоянно сочиняла истории. Однажды даже сказала маме, что мечтаю быть писателем, на что получила ответ: «Зная тебя…». И мама права. Ни одна моя книга так и не была отправлена в издательство. Более того, была ли хоть одна дописана до конца? Если не углубляться в меланхолию, формат статей мне подходит больше. Я быстро загораюсь и так же быстро теряю интерес к истории. И, как говорила преподаватель в магистратуре, свои статьи можно никогда не перечитывать.
So here we are. Очередной личный блог (можете считать личным дневником) на просторах Дзена обо всем и ни о чем конкретном. Я с удовольствием ещё расскажу о своем творческом и карьерном пути, а пока удаляюсь за новыми сюжетными поворотами истории, длящейся уже больше 2 лет. До скорой встречи!