Многие любят домашние сладости, но как правило их готовка занимает столько времени и сил, что этим уже и не хочется заморачиваться. Тем не менее, даже есл вы не хотите возиться с духовкой и тестом, всегда можно приготовить быстрый торт "Муравейник" без выпечки.
Для того, чтобы приготовить данный торт, нам понадобится:
- Печенье к чаю 550 грамм.
- Вареное сгущённое молоко - 1 банка (370 гр). Обязательно смотрите, чтобы это было именно "вареное сгущенное молоко", а не "варенка" или "Вареная сгущенка".
- Сливочное масло размягченное - 150 грамм.
- Грецкие орехи - 100 грамм. Но можно использовать и другие виды орехов.
- Шоколад (Для украшения) - 30 грамм
Рецепт
1. Для начала нужно взять миску побольше, после чего берете подготовленное печение и поломать его на небольшие кусочки. Использовать нужно не все печенье. Пару штук оставьте для украшения.
2. Теперь, нужно взять орехи и слегка их измельчить ножом. Только не увлекайтесь. Нам не нужна крошка. Орехи должны будут чувствоваться в самом торте. После того, как все орехи будут измельчены, их нужно будет пересыпать в миску с измельченным печеньем.
3. Теперь пришло время крема. Берем подготовленное размягченное сливочное масло и перемещаем его в другую миску.
4. После этого начинаем взбивать масло миксером в течение 1 минуты, пока оно оно не станет более светлым и воздушным. Здесь тоже нужно не переборщить, поэтому минуты вполне будет достаточно.
5. Далее, открываем вареную сгущенку и кладем в масло 1 столовую ложку с горкой, после чего начинаем взбивать эту массу, пока она не станет однородной. После этого добавляем еще одну ложку сгущенки и продолжаем взбивать снова до однородной массы. Продолжать нужно до тех пор, пока банка не будет опустошена, а наша масса (крем) не станет однородной.
6. После этого, нужно будет соединить содержимое двух мисок (крем и печенье с орехами) и всё перемещать. Старайтесь перемешивать как можно тщательнее, чтобы каждая печенюшка была покрыта кремом.
7. После того, как вы все перемещаете, начинайте аккуратно выкладывать содержимое миски на тарелку, формируя пирамидку. Не забывайте уплотнять ваш муравейник, чтобы он не развалился.
8. Теперь нужно максимально измельчить те самые две печенюшки, которые у нас остались с самого начала, после чего слегка присыпать торт для красоты.
9. Последним делом в ход идет шоколад. Растопите его и полейте им торт тоненькой струйкой для красоты. Должно получиться очень красиво.
10. Теперь остается только отнести торт в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а печенюшки пропитались. Для этого достаточно 2 часов. После чего вы можете вытащить торт из холодильника и приступить к трапезе.
Такой торт прекрасно держит форму за счет сливочного масла, поэтому он у вас не развалится. На вкус торт также просто великолепен. Несмотря на то, что он был сделан из печенья и готовой вареной сгущенки, вкус у него отличается от магазинного "Муравейника". Но такой торт хочется есть снова и снова.
Ну а на этом у нас всё. Будем рады, если вы поставите лайк и подпишимтесь на канал, чтобы не пропустить выхода новых статей. Спасибо за просмотр.