Найти в Дзене

Обалденный торт "Муравейник" без выпечки: простой и быстрый рецепт для тех, кому лень долго возиться с духовкой

Многие любят домашние сладости, но как правило их готовка занимает столько времени и сил, что этим уже и не хочется заморачиваться. Тем не менее, даже есл вы не хотите возиться с духовкой и тестом, всегда можно приготовить быстрый торт "Муравейник" без выпечки.

Для того, чтобы приготовить данный торт, нам понадобится:

  • Печенье к чаю 550 грамм.
  • Вареное сгущённое молоко - 1 банка (370 гр). Обязательно смотрите, чтобы это было именно "вареное сгущенное молоко", а не "варенка" или "Вареная сгущенка".
  • Сливочное масло размягченное - 150 грамм.
  • Грецкие орехи - 100 грамм. Но можно использовать и другие виды орехов.
  • Шоколад (Для украшения) - 30 грамм

Рецепт

1. Для начала нужно взять миску побольше, после чего берете подготовленное печение и поломать его на небольшие кусочки. Использовать нужно не все печенье. Пару штук оставьте для украшения.

-2

2. Теперь, нужно взять орехи и слегка их измельчить ножом. Только не увлекайтесь. Нам не нужна крошка. Орехи должны будут чувствоваться в самом торте. После того, как все орехи будут измельчены, их нужно будет пересыпать в миску с измельченным печеньем.

-3

3. Теперь пришло время крема. Берем подготовленное размягченное сливочное масло и перемещаем его в другую миску.

-4

4. После этого начинаем взбивать масло миксером в течение 1 минуты, пока оно оно не станет более светлым и воздушным. Здесь тоже нужно не переборщить, поэтому минуты вполне будет достаточно.

-5

5. Далее, открываем вареную сгущенку и кладем в масло 1 столовую ложку с горкой, после чего начинаем взбивать эту массу, пока она не станет однородной. После этого добавляем еще одну ложку сгущенки и продолжаем взбивать снова до однородной массы. Продолжать нужно до тех пор, пока банка не будет опустошена, а наша масса (крем) не станет однородной.

6. После этого, нужно будет соединить содержимое двух мисок (крем и печенье с орехами) и всё перемещать. Старайтесь перемешивать как можно тщательнее, чтобы каждая печенюшка была покрыта кремом.

-7

7. После того, как вы все перемещаете, начинайте аккуратно выкладывать содержимое миски на тарелку, формируя пирамидку. Не забывайте уплотнять ваш муравейник, чтобы он не развалился.

-8

8. Теперь нужно максимально измельчить те самые две печенюшки, которые у нас остались с самого начала, после чего слегка присыпать торт для красоты.

-9

9. Последним делом в ход идет шоколад. Растопите его и полейте им торт тоненькой струйкой для красоты. Должно получиться очень красиво.

-10

10. Теперь остается только отнести торт в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а печенюшки пропитались. Для этого достаточно 2 часов. После чего вы можете вытащить торт из холодильника и приступить к трапезе.

-11

Такой торт прекрасно держит форму за счет сливочного масла, поэтому он у вас не развалится. На вкус торт также просто великолепен. Несмотря на то, что он был сделан из печенья и готовой вареной сгущенки, вкус у него отличается от магазинного "Муравейника". Но такой торт хочется есть снова и снова.

-12

Ну а на этом у нас всё. Будем рады, если вы поставите лайк и подпишимтесь на канал, чтобы не пропустить выхода новых статей. Спасибо за просмотр.