Найти тему

Избегайте как огня! Врач предупредил об опасности этого популярного ресторанного блюда

  Legat33/Shutterstock.com
Legat33/Shutterstock.com

Неподготовленный организм точно не сможет принять такой деликатес.

Когда люди приходят в ресторан, они хотят насладиться высокой кухней. Обычные блюда не входят в меню элитных заведений. А местные шеф-повара привыкли удивлять гостей максимально необычными вкусовыми сочетаниями и экстравагантными блюдами.

Но многие нестандартные блюда могут понять и принять только настоящие гурманы. Дело в том, что некоторые даже опасны для организма.

По мнению врача-онколога Данаила Назлиева, тартар из говядины — очень популярное, вкусное, но крайне опасное для организма блюдо.

Фактически тартар — это отборная сырая говядина со специальными маслами и специями. Ее глубокий вкус могут понять только гурманы, и поэтому такое блюдо обожают далеко не все. В том числе многие боятся, что мясо сырое. В этом и есть главная опасность, по мнению врача.

Если в ресторане не соблюдены жесткие правила приготовления тартара или же, например, произошло заражение мяса, то блюдо может сильно навредить здоровью. Деликатес может быть заражен листерией, сальмонеллой, кишечной палочкой.

Эксперт заявил, что зачастую, чтобы бактерии не размножались, мясо хранится в холодильнике. Но если поблизости будут другие продукты (другое мясо или рыба), то риск заражения инфекцией повышен, пишет портал Life со слов эксперта.

Назлиев посоветовал всем любителям сырой говядины есть ее только в проверенных заведениях с хорошей репутацией. Только так можно минимизировать риск отравления.

Поплатитесь, если переборщите: вот сколько кваса можно выпить без вреда для здоровья