Найти тему
ГенЭнерджи

Соль. Теперь её можно есть без последствий. Новые открытия и исследования!

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Хочу поделиться с вами некоторой информацией по теме: настолько ли так вредна соль, которую мы употребляем в пищу? Я не эксперт, сразу скажу, но много читала информации по этой теме, а теперь хочу с вами поделиться. У меня есть некоторые проблемы с почками, и мне в свое время пришлось сильно углубиться в эту тему. Я очень люблю соленую еду. Добавляю соль буквально в каждое блюдо, без соли не могу ничего есть, еда кажется очень пресной. Раньше мои почки сразу реагировали на большое количество соли, но сейчас я кажется решила эту проблему.

Я очень долго искала аналоги соли. Сейчас их огромное количество, но в них все равно содержится натрий. Даже есть черная соль. Покупала соль с низким содержанием натрия, тогда приходилось солить еду еще больше. В итоге ничего не нашла. Но пришла к выводу, что каменная обычная соль воспринимается моим организмом без последствий, конечно в пределах нормы, ну может чуть больше.... Я покупаю сейчас Илецкую соль, обычная поваренная. Соль Экстра - низкого качества, её не беру. Морскую соль есть не могу. В ней огромное содержание минералов и полезных веществ (это конечно плюс, но не для меня) из-за этого на мои почки была большая нагрузка. Я прям это чувствовала! Отеки и тянущие боли, нарушение в мочевом пузыре.

Как то мне попалась статья доктора Берга (американский специалист по ПП и здоровому образу жизни). В ней говорилось, что избыточное количество соли может вызывать последствия, если в организме нехватка калия! Его теория говорит, о том, что калий нейтрализует действие соли, но его должно быть достаточное количество. Конечно чрезмерное употребление соли приводит к нехорошим последствиям, это понятно. Можете почитать его статью, там все основывается на исследованиях. Если сохранять баланс соли и калия, то все будет - ок. Так же он говорил, что полностью отказываться от соли нельзя, так как она помогает проводить нервные импульсы, благодаря электролитам, в ней содержащихся. Не зря, при отравлении, мы пьем подсоленную воду, что бы восстановить водно-солевой баланс в организме. Норма соли от 1,5 до 2 чайных ложек в день, если вы не тренируетесь. Берг рекомендует употреблять морскую соль, розовую гималайскую. Но мне она точно не подходит! Если будите выбирать такую соль, внимательно читайте состав, такую соль подкрашивают и выдают за розовую!

А вот, что новенького я узнала:

Астраханские исследователи создали уникальную соль из растительных компонентов, которая приносит пользу организму. Проект получил одобрение губернатора Астраханской области Александра Жилкина и получит поддержку регионального министерства промышленности и торговли, сообщает Российская газета. Эта разработанная астраханскими учеными альтернатива соли представляет собой сбалансированный комплекс минеральных солей, включающий калий, магний и натрий. Удивительно, но всего 1,5 грамма этой "зеленой" соли может заменить три грамма обычной кухонной соли. Авторы разработки пока не раскрывают точный рецепт, так как патент еще не получен. Однако на международной выставке в Калькутте уже была представлена эта новинка, и она привлекла внимание потенциальных покупателей. По словам разработчиков, эта новая продукция может быть полезной для спортсменов, беременных женщин, вегетарианцев и всех, кто следует бессолевым диетам. Какие же наши ученые молодцы! Пишут, что в продаже появиться уже в этом году! Ура, будем пробовать.

Как вы думаете, стоит все таки избегать соли или нет? Может вы нашли какие-то альтернативы употребления соли? Поделитесь своим мнением, будет очень интересно почитать!