В постные дни для котлет можно использовать практически любые овощи.
На 2 порции:
- 2 вареных свеклы
- 2 картофелины
- ½ луковицы
- 2 дольки чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
- Соль
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Для гарнира:
- Большой огурец
- Долька чеснока
- Сок ¼ лимона
- Соль
Картофель натрем на мелкой терке в миску и отожмем. Натрем туда же лук и чеснок, вареную свеклу. Посолим и приправим молотым кориандром. Хорошенько перемешаем.
Сформуем биточки и запанируем их. Обжарим в раскаленном масле с двух сторон и поставим в духовку на 7-8 минут при 160-170 градусах.
Для гарнира очистим огурец от грубой кожицы, нарежем вдоль ломтиками и затем соломкой. Подсолим прямо на доске. Добавим рубленный чеснок, сбрызнем лимонным соком и перемешаем. Положим в полиэтиленовый пакет и несколько раз сильно ударим его о столешницу. Затем оставим огурцы мариноваться на час-два.
Приятного аппетита!
Полный выпуск смотрите на нашем Rutube-канале
https://rutube.ru/video/227d98b954b4312777d117917953acfc/
И в наших социальных сетях:
https://vk.com/video-55490878_456487626
https://ok.ru/video/4931268839986