Найти тему
Телеканал «СПАС»

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГАРНИРОМ ИЗ ОГУРЦА. МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ

В постные дни для котлет можно использовать практически любые овощи.

На 2 порции:

  • 2 вареных свеклы
  • 2 картофелины
  • ½ луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Соль
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Для гарнира:

  • Большой огурец
  • Долька чеснока
  • Сок ¼ лимона
  • Соль
-2

Картофель натрем на мелкой терке в миску и отожмем. Натрем туда же лук и чеснок, вареную свеклу. Посолим и приправим молотым кориандром. Хорошенько перемешаем.

-3

Сформуем биточки и запанируем их. Обжарим в раскаленном масле с двух сторон и поставим в духовку на 7-8 минут при 160-170 градусах.

-4

Для гарнира очистим огурец от грубой кожицы, нарежем вдоль ломтиками и затем соломкой. Подсолим прямо на доске. Добавим рубленный чеснок, сбрызнем лимонным соком и перемешаем. Положим в полиэтиленовый пакет и несколько раз сильно ударим его о столешницу. Затем оставим огурцы мариноваться на час-два.

Приятного аппетита!

Полный выпуск смотрите на нашем Rutube-канале
https://rutube.ru/video/227d98b954b4312777d117917953acfc/

И в наших социальных сетях:

https://vk.com/video-55490878_456487626

https://ok.ru/video/4931268839986