Известно, что сыр средней жирности и вкуснее, и легче усваивается его нежирными собратьями, но когда речь заходит об употреблении творога в рамках строгой диеты или приготовлении блюд для детей на его основе, то используют следующие продукты с пониженным содержанием жира. Какова жирность приготовленного творога и как это узнать, знают не все. Конечно, проверить это в домашних условиях с лабораторной точностью без специального оборудования не получится, но приблизительно посчитать можно без проблем и самостоятельно. Как определить жирность домашнего творога? Определить жирность творога в домашних условиях можно только в том случае, если известна начальная жирность молока. Большинство считает самым полезным творог из домашнего молока, поэтому именно его жирность определять и советуют. Для этого налейте молоко в стакан на 10 см, а через 12 часов измерьте количество сливок, образовавшихся на поверхности жидкости, по плану каждый миллиметр равен 1% жирности. При разумных рассуждениях этот