Найти тему
С собаками всегда.

Рыбка "Ням-няма". Потрясающий рецепт для неумехи.

Я редко готовлю рыбу. Честно говоря, просто не умею ее готовить. Но, благодаря этому рецепту, домашние (да и не только😃) утверждают, что рыбу я готовлю потрясающе. Так и называют - "Рыбка - няма-няма".

Этот непритязательный рецептик всегда меня выручает, когда домашние требуют "приготовить рыбки". Ничего мудреного, но рыба получается нежнейшей и вкуснейшей.

Причем, по этому рецепту можно готовить любую рыбу: хоть речную, хоть морскую. Не будет никаких ненужных запахов или привкусов. Я так готовила и горбушу, и скумбрию, и толстолобика, и минтай. Сегодня - щука. Вкусно получится все! Обещаю.

Нам потребуется:

Рыба - около 1 кг

Лук 1 шт

Масло растительное для жарки.

Мука для панировки

Майонез 100г

Соевый соус 50мл

Чеснок 3-4 зубчика

Приготовление:

Нарезаем рыбу на куски-стейки толщиной около 2 см

-2

Лук мелко нарезаем.

-3

На широкой сковороде разогреваем масло.

Рыбу обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Не солим!

-4

Прямо сверху посыпаем луком.

-5

Обжарив с одной стороны, переворачиваем на другую. Заодно и лучок перевернется и окажется на дне сковороды .

-6

Пока рыба поджаривается с другой стороны, смешиваем соус .

К майонезу вливаем соевый соус.

-7

Перемешиваем, выдавливаем сюда же чеснок.

-8

Перемешиваем до однородности и доливаем немного воды. Так, чтобы соус мог "литься"

-9

Этим соусом заливаем рыбу на сковороде.

-10

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим рыбку около 5 минут. Соус загустеет и как-бы "осядет".

Готово!

-11

Перед подачей можно посыпать свежим укропом или другой любимой зеленью.

-12

Буду рада, если вам понравится!

Еда
6,23 млн интересуются