Я редко готовлю рыбу. Честно говоря, просто не умею ее готовить. Но, благодаря этому рецепту, домашние (да и не только😃) утверждают, что рыбу я готовлю потрясающе. Так и называют - "Рыбка - няма-няма".
Этот непритязательный рецептик всегда меня выручает, когда домашние требуют "приготовить рыбки". Ничего мудреного, но рыба получается нежнейшей и вкуснейшей.
Причем, по этому рецепту можно готовить любую рыбу: хоть речную, хоть морскую. Не будет никаких ненужных запахов или привкусов. Я так готовила и горбушу, и скумбрию, и толстолобика, и минтай. Сегодня - щука. Вкусно получится все! Обещаю.
Нам потребуется:
Рыба - около 1 кг
Лук 1 шт
Масло растительное для жарки.
Мука для панировки
Майонез 100г
Соевый соус 50мл
Чеснок 3-4 зубчика
Приготовление:
Нарезаем рыбу на куски-стейки толщиной около 2 см
Лук мелко нарезаем.
На широкой сковороде разогреваем масло.
Рыбу обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Не солим!
Прямо сверху посыпаем луком.
Обжарив с одной стороны, переворачиваем на другую. Заодно и лучок перевернется и окажется на дне сковороды .
Пока рыба поджаривается с другой стороны, смешиваем соус .
К майонезу вливаем соевый соус.
Перемешиваем, выдавливаем сюда же чеснок.
Перемешиваем до однородности и доливаем немного воды. Так, чтобы соус мог "литься"
Этим соусом заливаем рыбу на сковороде.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим рыбку около 5 минут. Соус загустеет и как-бы "осядет".
Готово!
Перед подачей можно посыпать свежим укропом или другой любимой зеленью.
Буду рада, если вам понравится!