Специалист в области алкогольной продукции в России Павел Шапкин заявил россиянам о том, что вероятность отравления сидром можно сравнить с «русской рулеткой».
Легкий алкоголь, по словам эксперта о алкогольной политике, имеет свои риски и изъяны. Стать покупателем суррогата можно очень просто.
«Это сидром нельзя назвать, потому что сидр — это продукт естественного брожения, а здесь даже на упаковке написано, что использовался концентрат яблочного сока, ну и дрожжи. Уже понятно, что вместо естественного брожения они добавляли туда спирт, левый», — сказал Шапкин.
Спирт, добавляемый в такие напитки, легко перепутать с метанолом. Первоначальный эффект схож с привычным спиртом, однако дальше только хуже, а возможность спасти человека все ниже.
«Те случаи, когда люди выживают при употреблении суррогата, они связаны с тем, что помимо него люди пили обычную водку, коньяк или пиво. В них содержится обычный этиловый спирт. Он является противоядием против метанола», — добавил эксперт, пишет 63.Ru.