Советы по приготовлению бананового кекса
Для этого рецепта выбирайте темный ром со специями, потому что он дает наибольший аромат рома. Но если у вас нет рома или вы предпочитаете не использовать алкоголь, вместо него можно использовать 2 чайные ложки (или по вкусу) экстракта рома.
Засахаренный имбирь придает приятный сладковато-пряный привкус, но это не помешает вам приготовить этот хлеб, если у вас нет имбиря под рукой. Его можно просто не добавлять.
Ингредиенты:
Для кекса
- 2 чашки (260 г) муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 1 чашка (170 г) светло-коричневого сахара в мелкой фасовке
- 1/2 чашки (50 г) сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки темного рома с пряностями
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- 2 средних очень спелых банана
- 1/3 чашки мелко нарезанного кубиками засахаренного имбиря (по желанию)
Для глазури
- 1 чашка (114 г) сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 1-2 столовые ложки измельченного засахаренного имбиря, по желанию
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °C
Слегка смажьте маслом противень. Выложите листом пергаментной бумаги так, чтобы он свисал немного с двух сторон, и слегка смажьте бумагу. Пергамент не является абсолютно необходимым, но он облегчит снятие кекса с противня.
Соедините ингредиенты:
В чаше среднего размера взбейте вместе муку, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль до полного смешивания. Отложите в сторону.
Соедините ингредиенты в другой чаше :
В большой чаше взбейте вместе коричневый сахар и растопленное масло, пока сахар не начнет растворяться. Взбейте яйца, по одному за раз, пока смесь не станет похожа на бархат из коричневого сахара.
Взбейте ром, ванильный экстракт и свежий имбирь. Добавьте пюре из бананов. Затем все вместе смешайте и выложите на противень.
Выпекайте кекс, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками, от 45 до 55 минут.
Приготовьте глазурь (по желанию):
В небольшой чашке взбейте вместе сахарную пудру, 1 столовую ложку сока лайма и цедру лайма. При желании добавьте больше сока лайма, чтобы глазурь получилась более жидкой.
Полейте глазурью теплый кекс или кекс комнатной температуры.
Пока глазурь еще влажная, посыпьте сверху измельченным засахаренным имбирем (при желании).