Омлет на завтрак. Проще только бутер из воздуха.
Для приготовления этого омлета нам понадобится то что ты каждый день видишь у себя в холодильнике. И так запоминай :
1) Яйца - 3 шт. ( Можно больше, можно меньше, но не менее 2-х. Прояви творческий подход к яичному вопросу)
2) молоко-200 мл.
3) сливочное масло - 30 грамм.
4) Соль, перец - конечно же по вкусу ( уверен у тебя он прокачен.)
Для начала подготовь яйца и нож. Разбей три яйца в подходящую для этого тару.
Как видишь у меня это мерный стакан. Ты можешь взять любую тару, от стакана до самой глубокой миски которую найдешь.
Следующим шагом нам необходимо подготовить молоко для нашего омлета.
Стакан 200 мл наполняем молоком. Молоко желательно комнатной температуры, но не переживай если оно только из холодильника, ничего критичного для консистенции омлета не произойдет.
Влейте стакан молока в тару с яйцами.
Посолите и поперчите по вкусу. Кстати приготовь инструмент для взбивания массы ( у меня это венчик,но ты можешь пользоваться миксером).
Хорошенько взбей яично-молочную массу. На выходе ты получишь приятный, нежный цвет твоего будущего омлета.
После взбивания массы, подготовь сковородку и отрежь кусочек масла.
Сковородку разогревай не сильно, что бы омлет не пригорел и получился нежным и воздушным. Если у тебя электрическая плита ( как у меня ) то достаточно 4 ки. Этого режима хватит для того что бы омлет приготовился но не пригорел. Если же у тебя газовая плита, то ставь огонь чуть ниже среднего.
После того как масло растает, вливай яично-молочную массу в сковородку и жди.
Жди примерно 10-15 минут, до частичного застывания омлета. После накрой крышкой сковороду минут на 5.
По итогу ты получишь очень вкусный и нежный омлет на завтрак. Аккуратнее доставай его со сковородки,он так и норовит развалиться. Приятного аппетита.
P.S. Спасибо что дочитал до конца, это моя первая статья на дзене. Пожалуйста оцени моё творчество. Планирую радовать тебя новыми рецептами и дальше!