Найти тему
О ДА ! ЕДА!

Омлет на завтрак. Проще только бутер из воздуха

Омлет на завтрак. Проще только бутер из воздуха.

Для приготовления этого омлета нам понадобится то что ты каждый день видишь у себя в холодильнике. И так запоминай :

1) Яйца - 3 шт. ( Можно больше, можно меньше, но не менее 2-х. Прояви творческий подход к яичному вопросу)

2) молоко-200 мл.

3) сливочное масло - 30 грамм.

4) Соль, перец - конечно же по вкусу ( уверен у тебя он прокачен.)

Для начала подготовь яйца и нож. Разбей три яйца в подходящую для этого тару.

-2
-3

Как видишь у меня это мерный стакан. Ты можешь взять любую тару, от стакана до самой глубокой миски которую найдешь.

Следующим шагом нам необходимо подготовить молоко для нашего омлета.

-4

Стакан 200 мл наполняем молоком. Молоко желательно комнатной температуры, но не переживай если оно только из холодильника, ничего критичного для консистенции омлета не произойдет.

-5

Влейте стакан молока в тару с яйцами.

-6

Посолите и поперчите по вкусу. Кстати приготовь инструмент для взбивания массы ( у меня это венчик,но ты можешь пользоваться миксером).

-7

Хорошенько взбей яично-молочную массу. На выходе ты получишь приятный, нежный цвет твоего будущего омлета.

После взбивания массы, подготовь сковородку и отрежь кусочек масла.

-8

Сковородку разогревай не сильно, что бы омлет не пригорел и получился нежным и воздушным. Если у тебя электрическая плита ( как у меня ) то достаточно 4 ки. Этого режима хватит для того что бы омлет приготовился но не пригорел. Если же у тебя газовая плита, то ставь огонь чуть ниже среднего.

-9

После того как масло растает, вливай яично-молочную массу в сковородку и жди.

-10

Жди примерно 10-15 минут, до частичного застывания омлета. После накрой крышкой сковороду минут на 5.

-11

По итогу ты получишь очень вкусный и нежный омлет на завтрак. Аккуратнее доставай его со сковородки,он так и норовит развалиться. Приятного аппетита.

P.S. Спасибо что дочитал до конца, это моя первая статья на дзене. Пожалуйста оцени моё творчество. Планирую радовать тебя новыми рецептами и дальше!

Еда
6,93 млн интересуются