Такое мышление противоположно тому, что делает с деньгами большинство людей вокруг нас.
Как только вы начнете придерживаться правильной тактики управления своими деньгами, ваша финансовая ситуация будет «хорошеть» день от о дня.
К сожалению, мы привыкли совсем иначе решать свои финансовые вопросы. Отсюда и «растут ноги» того, что половина семей в нашей стране закредитована «по самое не могу» и не имеет совершенно никаких сбережений «на черный день». А ведь солнце не всегда светит ярко и проблемы с деньгами часто «стучатся» в нашу дверь. Попробуем вместе исправить эту неприятную ситуацию.
1) «Деньги ляжку жгут»
Этот нестерпимый зуд хорошо знаком каждому из нас.
Как только мы получаем зарплату, у нас сразу же начинают «чесаться руки» – дабы начать незамедлительно тратить деньги. И это у нас великолепно получается, а посему зарплата разлетается, словно её и не было. Знакомая картина?
Как исправить ошибку: Возьмите за правило не совершать крупные траты в первые дни после получения зарплаты. Не спешите расставаться с деньгами. Дайте себе время «остынуть», приглушив зуд того, что «деньги ляжку жгут». В финансовых вопросах следует руководствоваться предельным прагматизмом, а не эмоциями.
2) Истинное богатство невидимо и надежно спрятано от посторонних глаз
Именно за счет этого богатым людям удается сохранять «нажитое богатство» и передавать его из поколения в поколение.
Однако, если мы посмотрим на обычную семью с обычными доходами, то там деньги никак не удается накопить. Ибо они разлетаются, как «белая шапка» одуванчика под сильным порывом ветра.
Что делать: Не пытайтесь перещеголять своих соседей, друзей и коллег. Будьте скромнее в расходах и образе жизни. Не тратьте деньги сугубо напоказ. И помните, что настоящее богатство «упаковано» в доходные активы (а вовсе не в новую иномарку, большую квартиру и отдых на теплом море).
3) Один рубль в Кассу, второй несу в Сберкассу
Попробуйте некоторое время руководствоваться этим правилом богатых людей.
Когда они покупают что-то дорогостоящее, то они такую же сумму отправляют «работать» в инвестиции.
Для примера: Купили вы, скажем, новый огромный холодильник. В этот же день положите на банковский депозит сумму, равную стоимости холодильника. А после того, как у вас на счете накопится «финансовая подушка» достаточного размера, переключайтесь на инвестиции (покупая индексные фонды, фонды рентной недвижимости и т.п.). И помните, что «Деньги должны работать».