Кандидат технических наук, разработчик средств обеспечения безопасности в различных отраслях Н.Н. Петухов на протяжении уже многих лет всё пытается достучаться со своими предложениями до высших лиц в бюрократической системе буржуазной России. На этом пути дошёл до известной степени каления, что выразилось в его сотом (!) по счёту письме.
Адресовано, как и все предыдущие, Президенту РФ Путину В.В., Председателю правительства Мишустину М.В., Заместителю председателя Совбеза РФ Медведеву Д.А., Специальному представителю президента Иванову С.Б., руководителю фракции КПРФ в Госдуме Зюганову Г.А., директору Росгвардии Золотову В.В., Председателю НТС ВПК Тюлину А.Е.
Изобретатель сделал неутешительные выводы в отношении высоких должностных лиц РФ:
- От этих людей я получаю сотни одинаковых пустопорожних бюрократических отписок и вижу, что у них совесть закопана очень глубоко, и от этого они чувствуют себя вполне удовлетворительно.
Они стараются затопить, засорить и затуманить существо ответа на вопрос, который необходимо и несложно разрешить. То, что высшие круги занимаются бюрократическими отписками, сознательной волокитой и саботажем в отношении внедрения моих предложений, является вполне сознательным вредительством государственного масштаба. Ведь все изобретения могут быть вписаны с минимальными издержками или вообще без издержек в процесс индустриализации на современном этапе. А экономический эффект от внедрения предложений составит десятки миллиардов долларов.
Устав от столь длительного и наглого саботажа своих предложений, изобретатель разразился ещё одним письмом в те же инстанции, где сделал кое-какие выводы:
- Когда вспоминаешь действенные и эффективные способы существования и функционирования народнохозяйственной системы и общественной жизни при социализме, представляются смехотворными теперешние идеологические и бюрократические установки и способы управления сегодняшних аппаратчиков, сотнями «ответов» задавливающих ростки здоровых стремлений и предложений. В самой сущности социалистического устройства общества значительно больше духовного, справедливого, производительного и созидательного, чем в капиталистическом строе.
Выводы, вообще говоря, закономерные. Устав биться головой о бюрократическую стену общества наживы, равнодушного к целям развития, человек обращается мыслями к тому, что «можно жить иначе». Тем более, что опыт такого рода уже имеется.
А. Зябрев
ОТ РЕДАКЦИИ: как теперь принято говорить в целях безопасности, мы имеем дело с оценочными суждениями товарища. Не берясь судить о сути его изобретений и предполагаемом экономическом эффекте от внедрения, мы однозначно присоединяемся к его оценкам системы как таковой.