Летом всегда хочется выпечки чуть сочнее, чем обычно. Лето - не о печенье, а о сочных десертах с фруктами. В конце мая довелось прокачать свои кулинарные навыки на проекте Игра столов. Это, когда под руководством настоящего шеф повара ты готовишь выбранное заранее меню, а потом съедаешь его.
Мы выбрали меню Марсель, которое включало:
- Лангустины на гриле и в пламени с диким рисом
- Сицилийская капоната на чиабате
- Апельсиновый пирог
- Мороженое на жидком азоте с горячими фруктами на коньяке.
Ранее я уже выкладывала процесс приготовления мороженного с использованием жидкого азота, а сегодня хочу поделиться рецептом итальянского апельсинового пирога.
Потребуется:
2 апельсина
60 гр. оливкового масла
120 гр. муки
6 гр. разрыхлителя
3 яйца
150 гр. сахара
- Два апельсина превратить в пюре вместе с кожурой, предварительно срезав верхушки и донца.
- Добавить 60 гр. оливкового масла.
- 120 гр. муки смешать с 6 гр. разрыхлителя.
- 3 яйца взбить со 150 гр. сахара до густой пены. Смешать с мукой и апельсиновым пюре. Перемешать аккуратно лопаткой.
- Тесто вылить в форму с пергаментом, смазанным оливковым маслом.
- Выпекать в течение часа при 160 градусах. Подавать с сахарной пудрой, мятой и мороженным.
Приятного аппетита!
- Дикий рис с лангустинами