Найти тему
monologova

Мокрый апельсиновый пирог

Летом всегда хочется выпечки чуть сочнее, чем обычно. Лето - не о печенье, а о сочных десертах с фруктами. В конце мая довелось прокачать свои кулинарные навыки на проекте Игра столов. Это, когда под руководством настоящего шеф повара ты готовишь выбранное заранее меню, а потом съедаешь его.

Мы выбрали меню Марсель, которое включало:

  • Лангустины на гриле и в пламени с диким рисом
  • Сицилийская капоната на чиабате
  • Апельсиновый пирог
  • Мороженое на жидком азоте с горячими фруктами на коньяке.
-2

Ранее я уже выкладывала процесс приготовления мороженного с использованием жидкого азота, а сегодня хочу поделиться рецептом итальянского апельсинового пирога.

Потребуется:

2 апельсина
60 гр. оливкового масла
120 гр. муки
6 гр. разрыхлителя
3 яйца
150 гр. сахара

-3
  1. Два апельсина превратить в пюре вместе с кожурой, предварительно срезав верхушки и донца.
  2. Добавить 60 гр. оливкового масла.
  3. 120 гр. муки смешать с 6 гр. разрыхлителя.
  4. 3 яйца взбить со 150 гр. сахара до густой пены. Смешать с мукой и апельсиновым пюре. Перемешать аккуратно лопаткой.
  5. Тесто вылить в форму с пергаментом, смазанным оливковым маслом.
  6. Выпекать в течение часа при 160 градусах. Подавать с сахарной пудрой, мятой и мороженным.

Приятного аппетита!

-4

  • Дикий рис с лангустинами