Вкусный и питательный завтрак!
Яичница - один из самых лучших завтраков. А нестандартная, вкусная и сочная яичница - так это вообще песня!
Сегодня готовим шакшуку! Без неё не обходится ни одно меню завтраков в ресторанах столиц нашей родины. Порадуем и себя таким вкусным и полезным блюдом!
Начинаем готовить!
1. Берем 1 сладкий перец или половинку большого перца и нарезаем его кусочками.
2. Нагреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем перец
3. Следующим нарезаем пучок зеленого лука. Добавляем его к перцу и тоже обжариваем.
Необычен этот рецепт тем, что в стандартном варианте шакшуки используются помидоры в собственном соку. Иногда так бывает, что таких помидор под рукой нет. Поэтому сегодня я использую альтернативный вариант 🙂
4. Берем 3 помидора, надрезаем у них кожицу крест-накрест и заливаем кипятком. Даем постоять 2-3 минуты и вынимаем.
5. Потом снимаем кожицу с помидор и нарезаем их кубиками.
Помидоры, обданные кипятком, получаются сочными. Их сок нам очень пригодится в приготовлении
6. Кладем помидоры на сковороду, обжариваем. Далее добавляем пару щепоток зиры. Она придаст блюду восточный аромат и колорит.
Следующим этапом будем добавлять яйца
7. Делаем углубления в овощной обжаренной массе и вкладываем туда яйцо по одному.
8. Делаем небольшой огонь и закрываем сковороду крышкой. Оставляем сковороду с закрытой крышкой ненадолго, только, чтобы схватился белок.
Обязательно контролируем, чтобы схватился только белок. Желток должен быть мягким, чтобы потом в него макать хлебушек
Подача
Подавать шакшуку лучше всего с йогуртом и с зеленью
Ну вот и всё!
Вкуснятина на столе
Вот такая нежная шамшука у меня получилась! 😃
Сочная, нежная, ароматная и очень полезная, потому что овощи вместе с легко усвояемым белком!
Ингредиенты:
Красный сладкий перец - 0,5 штуки
Зеленый лук - пучок
Помидоры - 4 штуки
Яйцо - 4 штуки
Йогурт - 100 грамм
Микрозелень
Попробуйте, и у Вас обязательно всё получится! 🌟
Поделитесь своими мыслями в комментариях!
Подпишитесь на канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇