Найти в Дзене
Ммм вкусно

Надоела простая яичница на завтрак? Готовим ароматную шамшуку: сочно, полезно, с удовольствием

Оглавление

Вкусный и питательный завтрак!

Яичница - один из самых лучших завтраков. А нестандартная, вкусная и сочная яичница - так это вообще песня!

Сегодня готовим шакшуку! Без неё не обходится ни одно меню завтраков в ресторанах столиц нашей родины. Порадуем и себя таким вкусным и полезным блюдом!

Начинаем готовить!

1. Берем 1 сладкий перец или половинку большого перца и нарезаем его кусочками.

2. Нагреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем перец

3. Следующим нарезаем пучок зеленого лука. Добавляем его к перцу и тоже обжариваем.

После обжаривания перца добавляем зеленый лук и немного обжариваем
После обжаривания перца добавляем зеленый лук и немного обжариваем
Необычен этот рецепт тем, что в стандартном варианте шакшуки используются помидоры в собственном соку. Иногда так бывает, что таких помидор под рукой нет. Поэтому сегодня я использую альтернативный вариант 🙂

4. Берем 3 помидора, надрезаем у них кожицу крест-накрест и заливаем кипятком. Даем постоять 2-3 минуты и вынимаем.

Помещаем помидоры в кипяток, чтобы легко снять с них кожицу
Помещаем помидоры в кипяток, чтобы легко снять с них кожицу

5. Потом снимаем кожицу с помидор и нарезаем их кубиками.

Сочные помидоры, как раз то, что нам нужно!
Сочные помидоры, как раз то, что нам нужно!

Помидоры, обданные кипятком, получаются сочными. Их сок нам очень пригодится в приготовлении

6. Кладем помидоры на сковороду, обжариваем. Далее добавляем пару щепоток зиры. Она придаст блюду восточный аромат и колорит.

Следующим этапом будем добавлять яйца

7. Делаем углубления в овощной обжаренной массе и вкладываем туда яйцо по одному.

8. Делаем небольшой огонь и закрываем сковороду крышкой. Оставляем сковороду с закрытой крышкой ненадолго, только, чтобы схватился белок.

Вот такая шакшука получилась!
Вот такая шакшука получилась!
Обязательно контролируем, чтобы схватился только белок. Желток должен быть мягким, чтобы потом в него макать хлебушек

Подача

Подавать шакшуку лучше всего с йогуртом и с зеленью

Ну вот и всё!

Вкуснятина на столе

Вот такая нежная шамшука у меня получилась! 😃

Сочная, нежная, ароматная и очень полезная, потому что овощи вместе с легко усвояемым белком!

Ингредиенты:
Красный сладкий перец - 0,5 штуки
Зеленый лук - пучок
Помидоры - 4 штуки
Яйцо - 4 штуки
Йогурт - 100 грамм
Микрозелень

Попробуйте, и у Вас обязательно всё получится! 🌟

Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Подпишитесь на канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇