Что такое буллинг знает уже каждый. А вот как с ним бороться, известно не всем. Особенно ему подвержены подростки.
С этой актуальной проблемой решили бороться студенты Владимирского кампуса. Команда «Project Family» разработала антибуллинговый проект «Я не один» для подростков и их родителей, направленный на борьбу с травлей в коллективе.
За год работы ребята провели 20 мастер-классов по психологической помощи и поддержке населения для более чем 300 человек.
В марте этого года члены проектной команды приняли участие в I Всероссийском антибуллинговом форуме «Надо поговорить», организованном в Министерстве культуры Российской Федерации.
В рамках форума команде удалось выступить перед экспертами и получить обратную связь, что позволило выстроить новый вектор развития проекта.
«Для нас было честью выступать на таком масштабном мероприятии в роли спикеров. На форуме также удалось поделиться своим опытом работы по противодействию буллингу в учебных заведениях и в информационном пространстве. Мы нашли единомышленников среди участников из других регионов страны и представителей государственных органов, чтобы вместе бороться с данной проблемой», – говорит руководитель проекта Марина Гордеева.
В прошлом году студенты вместе с Уполномоченным по правам ребёнка Владимирской области Юлией Раснянской посетили летний лагерь «Лесная сказка».
Там команда провела мастер-класс по профилактике буллинга и социальной адаптации. В ходе мастер-класса дети узнали, что такое буллинг, как с ним бороться, поиграли в игры на сплочение, а также в настольную игру «Я не один».
Новым достижением для ребят стало второе место Всероссийского акселератора социальных инициатив «RAISE 2022-2023».
Также команда стала победителем в специальной номинации от Фонда «Наше будущее», в рамках которой коллективу предстоит открыть социальную кофейню на полученный грант в размере 600 000 рублей.