Найти тему

Нижегородский сидродел Дегтярук объяснил, как отличить поддельный сидр

   Нижегородский сидродел Дегтярук объяснил, как отличить поддельный сидр
Нижегородский сидродел Дегтярук объяснил, как отличить поддельный сидр

Сидродел из Нижнего Новгорода Вадим Дегтярук, который занимается изготовлением натурального сидра уже не первый год, прокомментировал массовое отравление опасным напитком в регионах и рассказал, как отличить настоящий напиток от поддельного.

Настоящий сидр – это продукт брожения яблочного сока, полученный путем отжима яблок и, возможно, еще других плодов (не больше 30%). Используются методики и технологии, как при изготовлении вина.

По словам сидродела, производитель опасного напитка разбавлял концентрат яблочного сока водой и добавлял спирт, чтобы напиток стал алкогольным.

«Делец воспользовался тем, что сидр в принципе можно делать из концентрата, - пояснил сидродел. - Он его даже не сбраживал, а просто добавлял спирт. Таким образом легализовывал левый спирт и имел производственный цикл в 1 день. Но откуда-то взялся метиловый спирт – страшный яд. Почему и как – разберется следствие».

При покупке сидра следует обращать внимание на цену. По словам Дегтярука, если литр стоит 100-150 рублей, значит, продукт сделан быстро, путем разбавления яблочного концентрата. Натуральный сидр дешево стоить не может. Например, в Нижнем Новгороде бутылку напитка можно купить в магазине за 400 рублей.

Еда
6,93 млн интересуются