Ингредиенты :
• яйцо 1шт.
• кефир 250мл (2,5%)
• мука 240г
• сахар/сах.зам по вкусу
• соль 1/2ч.л.
• сода 1/2ч.л.
• растительное масло 2ст.л.
* ванильный сахар по желанию
Приготовление :
- В большую чашку разбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и хорошо перемешиваем.
- Кефир разогреваем в микроволновке (он должен быть тёплым) и вливаем к яйцам, перемешиваем.
- В эту массу постепенно просеиваем муку, параллельно перемешивая.
- В конце добавляем соду и масло, перешиваем и даём тесту настояться 10-15 минут.
- В сковородку наливаем масло, чтобы всё дно было заполнено.
- Жарим оладушки на среднем огне до золотистого цвета (можно проверить приподняв лопаткой), затем переворачиваем и накрываем крышкой, чтобы внутри они тоже пропеклись.