Сидр - это алкогольный напиток, который производится из яблочного сока. Для создания сидра используются различные сорта яблок, которые обладают разной сладостью и кислотностью. Процесс изготовления сидра начинается с того, что яблочный сок ферментируется при помощи дрожжей. Ферментация приводит к тому, что сахар в соке превращается в алкоголь. Финальная концентрация алкоголя может быть разной, в зависимости от продолжительности и температуры ферментации.
Для приготовления сидра в домашних условиях вам потребуется свежий яблочный сок, которые можно приготовить самостоятельно, используя яблоки и соковыжималку. Далее, яблочный сок помещается в емкость для ферментации, в которую добавляются дрожжи. Емкость со смесью закрывается крышкой с воздухопроницаемым фильтром, чтобы обеспечить доступ кислорода для ферментации. Смесь находится в теплом месте в течение нескольких дней до нескольких недель. Когда ферментация заканчивается, сидр процеживается и разливается в бутылки для вторичной ферментации. Этот процесс называется бутылированием. Во время вторичной ферментации, когда дрожжи продолжают производить алкоголь, возможно добавление сахара, чтобы получить пузырчатый сидр. Готовый сидр должен храниться в холодном месте до употребления.