Прошу мужа:
— Не фотографируй меня снизу, а то второй подбородок видно.
— Его вообще-то всегда видно, — ехидно встревает девятнадцатилетняя дочь.
— Ты мелкая, на всех смотришь снизу вверх, вот тебе и видно. А нормальным людям не видно, — мщу я, зная, что вопрос роста для неё больная тема.
— Есть люди и покороче меня! — держит оборону юный токсик. — Я вчера ехала в автобусе, рядом стоял очкарик значительно ниже меня!
— Наверно, это был не очкарик, а очкарЛик, — хихикаю я и радуюсь, что дочь с детства приучена к взаимным подколкам и не обиделась, а в истерике ржача катается по дивану.
А я думаю, что человек в очках из автобуса, возможно, по совместительству писатель и, когда не трудится на основной работе, ваяет для мира истории, пялясь в гаджеты, поэтому стекла и украшают его лицо. Чувствую, что скоро оптическая бижутерия доберется и до моей физиономии. Руки становятся все короче.
Временами пишу запоем. Порой не получается создать и строчки. Точнее пишется что-то, но совсем не то и не так. Сырой текст я не готова нести в мир. Я слишком уважаю Вас, мои читатели.
Поэтому продолжение и финал “Любви и курицы” откладывается. Вчера целый день создавала новую главу, но мой внутренний перфекционист, как и муж – первый критик и помощник, ею недовольны. Буду переделывать.
Может, свежая идея родится уже завтра. Но это не точно. Потому что лето в голове. Глаза и мозг требуют отдыха.
Хотя какой отдых? Кому я лгу? Даже ночью истории крутятся на вертеле сна, соревнуясь с сезоном июньских шашлыков, по выходным гостеприимно дымящихся почти в каждом соседнем доме.
Обреченные творить трудятся круглосуточно. И, увы, не всегда эффективно. Прошу понять и простить, дорогие мои. А Ваша продуктивность снижается летом? Или наоборот вырастает?
Кто очень скучает по веселым рассказам, листайте “Навигацию” или ищите две моих книжки на "Литрес" ("Макароны с Филеем" и "Как пережить сорокет") Всем света и добра!