Найти тему
Салаты и закуски мира

Неповторимый вкус: салат из разбитых огурцов в тайваньском стиле

Оглавление

«Избиение» огурцов помогает им более эффективно впитывать ароматы. Молодые огурчики имеют тонкую кожуру, не содержат косточек и обладают исключительно сладким вкусом.

Это блюдо представляет собой интерпретацию традиционного тайваньского салата из огурцов.

-2

Огурцы можно помять заранее, но заправить салат нужно только непосредственно перед подачей на стол.

Тайваньский салат из разбитых огурцов

Ингредиенты

(на 4 порции)

-3
  • Свежие хрустящие молодые огурцы — 1 килограмм;
  • Крупная морская соль — 1 столовая ложка;
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • Молотый перец чили — 1 чайная ложка;
  • Свежий чеснок — 2 -3 зубчика;
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка;
  • Кинза свежая — 4-5 веточек;
  • Мята свежая — 3-4 веточки;
  • Зеленый лук — 3 пера;
  • Маленький острый перец — 1 шт.;

Как приготовить тайваньский салат из разбитых огурцов

-4
  1. Сложите огурцы в пластиковый пакет. Разбейте огурцы скалкой или другим плоским предметом, пока они не превратятся в небольшие кусочки.
  2. Поместите огурцы в сито, установите сито над миской и дайте стечь лишней жидкости в течение 25- 30 минут.
  3. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом.
  4. Большую часть трав измельчите ножом.
  5. Острый перец помойте, обсушите и нарежьте кольцами.
  6. Переложите обсушенные огурцы в миску. Добавьте соль, уксус, перец чили, измельченные чеснок и травы, семена кунжута и перемешайте.
  7. Попробуйте и отрегулируйте вкус при помощи приправ (может понадобиться чуть больше уксуса).
  8. Выложите салат в тарелку или салатник. Украсьте семенами кунжута, кольцами острого перца и листьями трав и сразу подавайте.
-5

Приятного аппетита! Готовьте салаты дома — это проще, чем кажется!

❤️ Буду благодарен за ваши комментарии и лайк. А если любите салаты — подписывайтесь.