Найти в Дзене
Ммм вкусно

Натуральное мороженное своими руками! Всего 3 ингредиента - просто, быстро, вкусно. 100% получится

Оглавление

Наступило лето, а с ним и желание ежедневно кушать мороженное.

Каждый раз я задавалась вопросом: можно ли сделать мороженное самой? И иногда даже пробовала его приготовить. Вот только результат обычно получался не тот, которого я ожидала 😊

Однажды я даже оставила попытки совершить это чудо своими руками, т.к. думала, что мне это не под силу.

Оказалось, что есть рецепт, который позволяет приготовить самое вкусное, насыщенное, питательное, а главное, абсолютно натуральное мороженное, которое несомненно Вам понравится!

Никаких заморочек - всё просто!

Всего 3 ингредиента:

Для сливочного варианта мороженного - 3 ингредиента. Если любите шоколадное мороженное - добавьте к ним какао 😊
Для сливочного варианта мороженного - 3 ингредиента. Если любите шоколадное мороженное - добавьте к ним какао 😊

1. Берем сахарную пудру. Делим ее на 3 части. Каждую часть будем использовать отдельно.

2. Отделяем белки от желтков. Важно, чтобы белки были чистыми, без капли желтка.

-2

3. Взбиваем белки вместе с 1/3 частью сахарной пудры до мягких пиков.

4. В отдельной таре перемешиваем желтки вместе с 1/3 частью сахарной пудры.

Перемешиваем до растворения пудры
Перемешиваем до растворения пудры

5. Далее в охлажденную тару выливаем хорошо охлажденные сливки 33% жирности. Взбиваем вместе с 1/3 частью сахарной пудры до загустения сливок. Сливки должны превратиться в сливочный крем.

Главный секрет взбивания сливок - это их хорошее охлаждение. Только не в морозилке, так текстура сливок испортится и ничего не получится.
Оставьте сливки в холодильнике на ночь. Положите тару, в которой будите взбивать, и венчик в холодильник на 0,5-1 час. Тогда результат получится просто отличный!

Самое главное сделано,

Переходим к самому процессу

6. Смешиваем полученные массы. К взбитому белку добавляем сахарный желток и аккуратно смешиваем.

7. Полученную смесь добавляем к сливкам. Также аккуратно смешиваем.

8. В этот раз мне захотелось сделать шоколадное мороженное 🙂 и я добавила 1 столовую ложку натурального какао с горкой.

9. Перекладываем массу в контейнер с крышкой, который Вам удобно поставить в морозилку

Вот и всё! 😃

2-3 часа в холодильнике, а можно оставить и на ночь.

И Ваше натуральное, безумно вкусное мороженное готово!

Причем оно восхитительно как в сливочном, так и в шоколадном исполнении ❤️

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 120 грамм

Яйцо - 2 штуки

Сливки 33% - 250 грамм

При желании приготовить шоколадное мороженное - 1 столовая ложка какао.

Попробуйте, и у Вас обязательно всё получится! 🌟

Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Подпишитесь на канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇