Найти в Дзене
Кухня на глазок

УДАЧА! 3 блюда из одной форели

Приветствую Вас на моем канале. Спасибо, что подписываетесь.

Сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом из форели, а точнее тремя рецептами. Блюда из рыбы, особенно красной, мне очень нравятся. Их легко готовить, для них требуется минимальный набор ингредиентов, а результат радует вкусовые рецепторы. Мне очень повезло купить форель с икрой внутри, настоящая удача! Если у вас вдруг не будет такого приятного «бонуса», то не расстраивайтесь, сама по себе форель замечательная и вкусная рыба.

Ингредиенты:
Форель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль 1 ст. л
Перец черный 1 ст. л
Приправа для рыбы 1 ст. л

Итак, приступим к приготовлению нашей рыбки!

Шаг первый. Берем крупную форель весом примерно 2 кг и разделываем ее, убираем внутренности, смотрим, не попалась ли нам рыбка с икрой. Голову, хвост и плавники отрезаем и оставляем на уху.

-2

Шаг второй. Переднюю половину рыбы разрезаем на стейки толщиной примерно 2 см. Хвостовую часть рыбы оставляем, ее мы оставим на быструю засолку. Если попалась икра, то выкладываем ее в отдельную тарелку, тоже будем засаливать.

-3

Шаг третий. Берем нарезанные стейки, солим и перчим по вкусу с обеих сторон, так же можно добавить приправу для рыбы, какая вам больше нравится. Затем оставляем их промариноваться примерно на 20 минут.

-4

Шаг четвертый. С хвостовой части рыбы убираем кожу, вытаскиваем все косточки, оставляем только филе. Далее нарезаем на средние кусочки наше филе форели, добавляем соль и перец по вкусу и поливаем сверху соком одного маленького лимона. Хорошенько перемешиваем, перекладываем в тарелку и убираем в холодильник минут на 40, можно и на целый час.

-5

Шаг пятый. Если вам тоже повезло и попалась рыбка с икрой, то берем эту икру и перекладываем ее в тарелку. Можно убрать пленочки с икры для ее рассыпчатости , можно и не убирать, затем добавляем соль и перец по вкусу, 1-2 столовых ложки растительного масла. Аккуратно все перемешиваем и убираем в холодильник хотя бы на 8-12 часов, можно и на сутки.

-6

Шаг шестой. Берем одну среднюю луковицу и среднюю морковь, нарезаем небольшими кубиками. Затем разогреваем на сковороде пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук с морковкой до готовности. Дополнительно можно посолить и добавить специи по вкусу.

-7

Шаг седьмой. Берем наши замаринованные стейки и обжариваем их на сковороде, предварительно добавив туда и разогрев пару столовых ложек растительного масла. Обжариваем стейки по пять минут с каждой стороны под крышкой, дольше не нужно, чтобы не пересушить рыбу.

-8

Шаг восьмой. Выкладываем наши обжаренные до готовности стейки, в качестве гарнира выкладываем обжаренные морковку с луком . Можно украсить зеленью на ваш вкус. Примерно через 40 минут можно пробовать нашу малосольную форель, при желании можно оставить ее и на целый час, лично у меня не хватило терпения. Малосольную рыбку можно есть просто так, а можно и на бутерброд положить, мне очень нравятся бутерброды с хлебом и сливочным маслом, а сверху кусочек форели.
Вот сколько всего можно приготовить из одной форели! Выкладывайте на тарелку, украшайте по вкусу и наслаждайтесь нежным и насыщенным вкусом этой потрясающей рыбы!

видео рецепт