Здравствуйте. Вы на канале Готовим вместе.
Существует множество рецептов консервированных помидоров на зиму. Но, сегодня я хочу предложить Вам совершенно необычное сочетание продуктов.
Каждая хозяйка имеет в запасе свой вариант консервации помидоров на зиму. Таких рецептов бесчисленное множество. У меня тоже есть свои секреты "закрывашек" из помидор.
Уверена, что таким рецептом Вы сможете порадовать своих гостей, родных и близких!
Готовимся к зиме: помидоры консервированные с арбузом
Для приготовления по такому рецепту (на одну 3-х литровую банку) нам понадобится:
- Небольшой арбуз - 1 шт.
- Помидоры (рекомендую брать помидоры одинаковой величины) - 1,5 кг.
- Сельдерей - 3 стебля.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Лимонная кислота - 1 ч. л.
Приступим к приготовлению консервированных помидоров с арбузом на зиму
- Для начала Необходимо всё тщательно промыть.
- Прокалываем помидоры зубочисткой в нескольких местах.
- Нарезаем арбуз треугольниками вместе с коркой.
- Очищенные сельдерей и чеснок выкладываем на дно стерилизованной банки.
- Затем укладываем помидоры (если они круглые, то выкладывать в банку их стоит плодоножками вверх, если овальные, то укладываем их в банку горизонтально, чтобы больше поместилось), чередуя их с арбузными дольками.
- Банку заливаем кипятком и оставляем на 7 мин.
- Сливаем воду, а в банку добавляем лимонную кислоту.
- В кастрюлю с водой (1,5 литра) добавляем соль и сахар, доводим до кипения и заливаем получившимся маринадом томаты с арбузом.
- Банки закатываем.
Наши вкусные помидоры с арбузом готовы. Осталось только дождаться зимы!
Вам понравился такой рецепт приготовления маринованных помидоров с арбузом? - Ставьте лайк, делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых и вкусных рецептов.
Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!