Несмотря на то, что ученые регулярно делают впечатляющие открытия, касающиеся работы мозга и его влияния на наше тело – волшебной пилюли, способной победить любые недуги, по-прежнему не найдено. Борьба с когнитивными расстройствами мозга - является одной из главных задач современной нейробиологии. Тоже касается и влияния пищи на функции мозга. Вкратце - наиболее важной стратегией в борьбе с когнитивными расстройствами сегодня является соблюдение здорового режима питания, включающего много фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых продуктов. Недавнее Гарвардское исследование определяет следующие продукты необходимые для здоровья мозга, сердца и кровеносной системы: 1. Зеленые листовые овощи. Листовая зелень - капуста, шпинат и брокколи, невероятно богата полезными для мозга питательными веществами, такими как витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин. Исследования указывают на то, что данные продукты замедляют снижение когнитивных функций (память, внимание). 2. Рыба жирных ви