Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Готовлю закусочные баклажаны по-корейски, обалденно вкусное блюдо: делюсь рецептом

Оглавление
Фото автора. Готовлю закусочные баклажаны по-корейски, обалденно вкусное блюдо.
Фото автора. Готовлю закусочные баклажаны по-корейски, обалденно вкусное блюдо.

Баклажаны обожает вся моя семья и готовить я их люблю. Быстро, вкусно, легкая еда, а сколько рецептов можно приготовить👌.

Сегодня поделюсь с вами вкуснейшими баклажанами по-корейски.

🟢 Ингредиенты:

  • баклажан - 3 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • 1 шт., красный болгарский перец;
  • 1 шт., зелёный болгарский перец;
  • 1 большая головка лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • семя кунжута по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу.

▶️ Для заправки:

  • сахар - 1 столовая ложка;
  • уксус 9% - 2 столовые ложки;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • кориандр молотый - 1 чайная ложка;
  • перец чёрный молотый - 0.5 чайной ложки;
  • масло подсолнечное для жарки баклажан, примерно - 80-100 грамм;
  • соль по вкусу.

🟢 Способ приготовления:

Всё настолько легко и просто, смотрите сами🙌.

✔️ Беру большую удобную посуду и нарезаю перец болгарский соломкой, сильно мелко не надо нарезать. Я беру два цвета для аппетитной красоты.

✔️ Туда нарезаю лук репчатый тонкой соломкой, зелень петрушки по вкусу, сколько вашей душе угодно. Затем натираю морковь на тёрке по-корейски.

✔️ Далее добавляю все приправы, сахар, уксус, соевый соус, перец, соль, кориандр.

Фото автора. Масло подсолнечное не добавляю его будет достаточно в баклажанах.
Фото автора. Масло подсолнечное не добавляю его будет достаточно в баклажанах.

✔️ Далее баклажаны нарезаю на брусочки и обжариваю до готовности на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. На среднем огне, приметно 5-7 минут.

-3

✔️ Сразу горячими добавляю к нашим приготовленным продуктам.

-4

✔️ Всё тщательно перемешиваю. Посыпаю кунжутом.

Хорошо если Вы дадите им постоять 40-50 минут, всё основательно пропитается и будет очень вкусно.

И подаю на стол. Баклажаны по-корейски готовы, они хороши, как в теплом, так и в холодном виде.

-5

Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!

А ВЫ любите баклажаны, как вам такой простой, легкий и быстрый рецепт приготовления?

Подписывайтесь на мой канал, у меня для ВАС ещё много интересных и вкусных рецептов!