Баклажаны обожает вся моя семья и готовить я их люблю. Быстро, вкусно, легкая еда, а сколько рецептов можно приготовить👌.
Сегодня поделюсь с вами вкуснейшими баклажанами по-корейски.
🟢 Ингредиенты:
- баклажан - 3 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- 1 шт., красный болгарский перец;
- 1 шт., зелёный болгарский перец;
- 1 большая головка лука;
- 4 зубчика чеснока;
- семя кунжута по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу.
▶️ Для заправки:
- сахар - 1 столовая ложка;
- уксус 9% - 2 столовые ложки;
- соевый соус - 2 столовые ложки;
- кориандр молотый - 1 чайная ложка;
- перец чёрный молотый - 0.5 чайной ложки;
- масло подсолнечное для жарки баклажан, примерно - 80-100 грамм;
- соль по вкусу.
🟢 Способ приготовления:
Всё настолько легко и просто, смотрите сами🙌.
✔️ Беру большую удобную посуду и нарезаю перец болгарский соломкой, сильно мелко не надо нарезать. Я беру два цвета для аппетитной красоты.
✔️ Туда нарезаю лук репчатый тонкой соломкой, зелень петрушки по вкусу, сколько вашей душе угодно. Затем натираю морковь на тёрке по-корейски.
✔️ Далее добавляю все приправы, сахар, уксус, соевый соус, перец, соль, кориандр.
✔️ Далее баклажаны нарезаю на брусочки и обжариваю до готовности на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. На среднем огне, приметно 5-7 минут.
✔️ Сразу горячими добавляю к нашим приготовленным продуктам.
✔️ Всё тщательно перемешиваю. Посыпаю кунжутом.
Хорошо если Вы дадите им постоять 40-50 минут, всё основательно пропитается и будет очень вкусно.
И подаю на стол. Баклажаны по-корейски готовы, они хороши, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!
А ВЫ любите баклажаны, как вам такой простой, легкий и быстрый рецепт приготовления?
Подписывайтесь на мой канал, у меня для ВАС ещё много интересных и вкусных рецептов!