Нут, это сорт гороха, который очень популярен в блюдах восточной кухни. В диком виде он растёт на территории Аравийского полуострова и Ближнего Востока. Местные жители называют его бараний горох, потому что в незрелом виде он напоминает голову барана, а когда созреет, то горошины округляются. Это самоопыляемое растение, оно не вьется как привычный нам горох. В высоту достигает до 60 см. Это растение хорошо переносит жаркий климат и засуху, и даже выдерживает заморозки до минус 7 градусов. Я не понимаю почему в России он такой дорогой. В Алжире его добавляют практически во все блюда. И вот почему. Эксперты в области здравоохранения подтвердили, что нут полезен для здоровья, поскольку помогает контролировать уровень сахара в крови и защищает от серьезных нарушений здоровья, таких как болезни сердца, диабет и рак. Нут является одним из растительных источников белка, а также богат клетчаткой и другими питательными веществами, такими как железо, фолиевая кислота, фосфор и марганец. На обши
Что такое нут и почему он так популярен в восточной кухне
7 июня 20237 июн 2023
132
2 мин