Сегодня я расскажу Вам свой любимый рецепт сырников. Пышные, румяные и главное - вкусные!
Ингредиенты:
- Творог - 500 грамм
- Яйцо - 3 штуки
- Сахар - 2 ст.ложки
- Мука - 4 ст.ложки
- Ванилин - 1 грамм
- Растительное или сливочное масло для жарки.
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты. И первым делом разминаем творог вилкой, чтобы не было больших комочков.
Шаг 2:
К творогу добавляем ванилин , сахар и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем 3 яйца, перемешиваем.
Шаг 4:
Постепенно добавляем муку. Возможно понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции Вашего творога . Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было сформировать наши шарики.
Шаг 5:
Формируем из теста небольшие шарики и немного их сплющиваем. Я делаю это вручную, т.к за 5 лет уже набила навык. Вы можете воспользоваться стаканом.
Шаг 6:
Наливаем в сковороду небольшое количество масло и разогреваем. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. При обжарке с первой стороны я обычно накрываю крышкой.