Найти тему

Маршрут выходного дня: Чебоксары и Йошкар-Ола

Всем привет!
Совсем недавно я с семьей путешествовала в Чебоксары и Йошкар-Олу на выходные. Расскажу какой маршрут можно выбрать, сколько денег примерно уйдет, если вы путешествуете с детьми и у вас в запасе 2-3 дня.

Итак,
1 день, приезд.
Чтобы успеть за выходные побывать в 2 городах, нужно в пятницу вечером после работы приехать в Чебоксары и заселиться в отель.

Нас 2 взрослых и 2 детей, и предложений 3-местных номеров было мало, в основном предлагали 2-местные. Поэтому мы выбрали конгресс-отель Россия, это 3 звездочный отель, цена за такой номер 5000 рублей в сутки без питания. Мы бронировали через Яндекс Путешествия, за первое бронирование дают скидку 10%, получилось дешевле. Завтраки в отеле очень дорогие, рядом с отелем нет кафе, но через дорогу есть Пятерочка, в которой можно купить готовую еду (сырники, фрукты, первое, второе и компот)). Отель нам понравился, чистый, ухоженный, стандартный 3-звездочный отель.

День 2, Чебоксары.

Маршрут по Чебоксарам у нас был такой:

В первой половине дня мы гуляли вокруг Чебоксарского залива, во второй половине дня после обеда в парке Амазония.
В первой половине дня мы гуляли вокруг Чебоксарского залива, во второй половине дня после обеда в парке Амазония.

Начинается маршрут в Парке Победы, который расположен на высоком берегу Волги. В этом парке много военной техники, красивые аллеи, вечный огонь и смотровая площадка. Очень спокойное, красивое место.

Вход в Чебоксарский республиканский мемориальный парк Победы
Вход в Чебоксарский республиканский мемориальный парк Победы

Спуститься на набережную из парка можно несколькими дорогами, мы спустились по лестнице через родник и часовню с купелью.

Затем прогулялись по Казанской набережной к Речному вокзалу. На Казанской набережной построили несколько высотных домов, и вообще по городу много строящегося жилья.

Чтобы быстро осматривать набережные, мы брали с собой велосипеды. Это удобно, быстро, и дети не сильно устают, как от долгих пеших прогулок. Если у вас нет велосипеда, возьмите в прокат. Прокат стоит 500 рублей за 3 часа.

Около речного вокзала стоит памятник - пограничный сторожевой корабль Чебоксары.

Затем пересекаем дорогу - ул. Иванова и направляемся на Советскую набережную. Это отличное место для прогулки: сухой фонтан, в котором дети могут поиграть, аттракционы, большие просторы, колесо обозрения, красивый Чувашский драмтеатр, удобные лавочки, качели.

Советская площадь в Чебоксарах
Советская площадь в Чебоксарах

Перед пешеходным мостом через Чебоксарский залив расположена большая детская площадка, чтобы отвлечь детей и передохнуть родителям.

В чебоксарском заливе мы видели крякву и лебедей, возьмите с собой сухари, чтобы покормить))

Лебеди и утки в Чебоксарском заливе.
Лебеди и утки в Чебоксарском заливе.

Переходим через залив по мосту к монументу Матери-покровительницы. Таблица гласит: "Благословенны дети мои, живущие в мире и любви".

Статуя Мать-покровительница
Статуя Мать-покровительница

Затем двигаемся по Исторической набережной к пункту проката катамаранов. В центре залива работают фонтаны, в жаркий день можно взять катамаран (есть козырек) и направиться к фонтану под охлаждающие брызги! Катамаран на 4 человек на полчаса стоил 500 рублей.

Фонтаны в Чебоксарском заливе.
Фонтаны в Чебоксарском заливе.

Обедали мы в ресторане Квели - там очень красиво, вкусная грузинская кухня, есть детское меню и чистый санузел с аксессуарами для детей. Минус этого заведения - средний чек - 900 рублей.

После обеда мы отправились в парк Амазония на машине.

В этом парке есть все любимые аттракционы для детей, бесплатные детские площадки, Аква зона с бассейнами.

Барспит Амазонка - женщина воительница, жанровая скульптура отражающая название парка Амазония.
Барспит Амазонка - женщина воительница, жанровая скульптура отражающая название парка Амазония.

На этом наш день в Чебоксарах закончился, мы отправились в Йошкар-Олу, до которой ехать 1,5-2 часа.

К вечеру мы приехали в Йошкар-Олу и заселились в отель Вернисаж. С виду он похож на мотель при дороге, рядом шиномонтажка, но внутри все очень даже на хорошем уровне. Красивые интерьеры, чистый 3-местный номер, чистый санузел и сытные завтраки, которые включены в стоимость. За сутки нам обошелся в 4500 рублей.

Нам нужно было поужинать и мы выбрали сеть Автосуши, потому что они держат качество в разных городах России, да и просто хотелось роллов)). После ужина наш приключенческий день подошел к концу.

День 3. Йошкар-Ола.

Маршрут Йошкар-Ола на первую половину дня.
Маршрут Йошкар-Ола на первую половину дня.

Наше путешествие в Йошкар-Оле состояло из 2 частей: музей и прогулка по набережным. Нам не очень повезло с погодой, утром шел дождь, поэтому мы сначала пошли в музей. На мой взгляд, 1 музея достаточно для маленьких детей, но если вы любитель музеев, их достаточно в этом городе.

Мы были в Национальном музее республики Марий Эл им. Евсеева. Музей назван в честь исследователя культуры и быта народа мари. В нем 3 этажа: на первом этаже - временные выставки, на втором - выставка с ландшафтными диорамами, представителями флоры и фауны края. На третьем этаже - выставка традиционная культура народа мари. Будет интересна и детям и взрослым, нам очень понравились экспозиции, сам музей очень чистый, красивый, удобный. Вход стоит 200 рублей со взрослого, дети с 6 лет -100 рублей, до 6 лет - бесплатно.

После музея мы отправились гулять на главные набережные города. Маршрут начался в магазина Спар. За магазином находится Патриаршая площадь, Театр кукол, часовня Петра и Февронии Муромских.

Патриаршая площадь Йошкар-Ола.
Патриаршая площадь Йошкар-Ола.

Далее двигаемся по набережной Брюгге.

Набережная Брюгге. Брюгге - город в Бельгии.
Набережная Брюгге. Брюгге - город в Бельгии.

Все набережные мы проехали на велосипедах, дорожки ровные, вокруг красота, пока крутишь педали не сильно устаешь и быстро передвигаешься.

Реку Малая Кокшага мы пересекли по Театральному мосту и посмотрели на Благовещенскую башню, копию кремлевской московской башни. Куранты на башне бьют каждый час.

Перед Благовещенской башней стоит Благовещенский собор и фонтан с Архангелом Гавриилом.
Перед Благовещенской башней стоит Благовещенский собор и фонтан с Архангелом Гавриилом.

К Спару мы вернулись по Благовещенской набережной и одноимённому мосту. Удобно, что проголодавшись, можно пообедать в Спаре, там есть готовая кулинария, столы, кухня (микроволновка, раковина, вилки, ложки) и туалет.

После обеда наше путешествие подошло к концу, потому что до дома нам ехать 5-6 часов на машине.

По деньгам, за выходные мы потратили:

  • Отели - 9 тыс. рублей;
  • Еда в кафе и магазинах - 7 тыс.рублей (1 тыс. еда в дорогу, 1 тыс. ужин и завтрак в Чебоксарах, 500 рублей - мороженное и вода на набережной, 2,2 тыс. обед в Чебоксарах, 1,3 тыс. ужин в Йоле, завтрак был включен в отеле, обед в Спаре 1 тыс.рублей)
  • Развлечения - 1800 рублей (прокат катамаранов - 500 рублей, аттракционы для детей 650 рублей, музей - 500 рублей, магнитик 140 рублей).
  • Одежда - покупки в магазине Чебоксарский трикотаж на 2000 руб.

Итого у нас вышло 20 тыс. рублей поездка, не учитывая транспортные расходы.

Чебоксары и Йошкар-Ола - интересные города для небольшого путешествия на выходные. Вы бы поехали? Ставьте лайк, если вам была полезна статья, и делитесь своим мнением в комментариях!