Поиск рецепт с фото пошаговый Лайк..подписка. Соленые огурчики на зиму Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!! ПродуктыНа банку объемом 1 л:Огурцы - сколько уйдетЗонтик укропа - 1 шт.Лист хрена - 1 шт.Чеснок - 5-6 зубчиковПерец острый - 3-4 колечкаПерец болгарский - 2 колечкаЛистья смородины - 2 шт.Соль крупная - 20 г. Примечания: 1. Огурчики надо выбирать ровненькии, не пузатые, без повреждений. 2. Банки никогда не стерилизую, просто хорошо мою под довольно горячей водой. 3. Крышки заливаю кипятком и оставляю их там до использования. 4. Никогда не закрываю соленые огурцы на зиму в банки более 2-х литров. Для небольшой семьи это не практично. В этот раз даже 0,5 л закатала) 5. У меня огурчики получаются довольно острые, перец кладите по вкусу. Пошаговый фото рецептСоленые огурчики на зиму Приготовление соленых огурцов: Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.) Приготовить банки, крышки